央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  血液是人体宝贵的液体,如果失血过多,就会发生生命危险。所以,学点止血的方法十分必要。外伤止血的方法主要有以下几种:

  皮肤表面的毛细血管出血 毛细血管出血表现为慢慢渗出,出血量小,会自动停止,没有危险性,用“创可贴”就可以。

  小静脉出血 比毛细血管出血快,止血方法是用干净的厚纱布、毛巾等放在伤口上,然后加压包扎,一般就会停止流血。常见的头部受伤,因头皮的毛细血管很丰富,常是血流满面,显得很可怕,事实上只要在伤口上加压包扎,很快就能止住血。

  小动脉出血 出血速度快,出血量多,这种出血如不及时止住,短时间内人体会失去大量的血,就会发生休克。这时,加压包扎是止不住血的,只有在伤口上方扎止血带,或用毛巾、布条代替止血带包扎住,才能止住血。

  特别提醒:伤口大、比较深的出血,只有请医生来处理、缝合,才能既止血,又能使伤口长得很整齐;小动脉出血,一定要请人帮助止血,并尽快送医院进一步处理。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频集>>

热词: