央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:女人和护肤品天生就是分不开的,用你了这一款,就换下一款,有新的上市就丢掉旧的,但是你知道频繁更换护肤品会伤害肌肤吗?

护肤品不宜频繁换皮肤易过敏

  人显不显年轻完全在肌肤和精神状态。女性可以素面朝天,不化妆,但是对肌肤护理还是应该上点心的。在选择护肤品的时候,忠于一个品牌可以避免肌肤过 敏,但是使用同一品牌同一系列的产品久了,肌肤好像已经习惯了,即使加大用量,肌肤也不像当初那样有光彩了;尝试换护肤品吧,有时肌肤还不买账,各种问题 一次性爆发。

  如果你对美容护肤并不在行,混搭只会让你显得不伦不类。建议还是使用商家为你配好的套装,虽然缺少变化,但起码减低了出错的几率。特别是那种肌肤比较敏感,容易过敏的人,更适合选用一个品牌的系列产品。

  需要注意的是,在某个品牌的护肤品用腻了,或者换季需要换不同性质的护肤品时,许多女性习惯将原有的护肤品和化妆品成套更换,来一次彻底“大换血”,这样的做法是错误的。

  换新的护肤品,千万不能整套一起换,这样会令肌肤细胞对外界的突变产生“惊吓”抵抗,引起不适。在脸上停留时间不是很长的和抹在最外面的护肤品最容易 换,因为它们对肌肤的“侵犯”最小,如洗面乳、卸妆液、紧肤水等。而与肌肤紧贴的那层护肤品在更换时就要多加慎重了,如美白液、面霜、眼霜、精华素等。即 使换,也应从外到内一点点让新产品“参与”,这样令肌肤在适应新产品渗入的同时,仍旧有用惯用产品的熟悉感觉。

视频集>>

热词: