央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  所有的女性都希望自己拥有性感窈窕的身姿,特别是在夏季的时候。想要美美地迎接夏天,减肥就要马上开始咯!春季减肥怎样才能健康有效?看看小编特别为你推荐的8个减肥方法吧,让你轻松瘦出窈窕曲线哦!

  1、选择适合自己的减肥方法

  想要成功减肥,学会如何选择适合自己的减肥方法非常重要。首先,要有健康减肥的心态,这样才能帮助你更加长久地保持苗条。因此,瘦身方法的选择也应该以健康为前提。

  每个人的身体状况不同,引起的肥胖原因也就不相同。因此,在开始减肥之前,需要了解自己的发胖原因再制定更加个性化的减肥方案,这样能帮助你达到减肥的真正目的。如果你是因为吃得太多而发胖,就要从健康饮食开始瘦身;但如果你是因为疏于运动才引起的肥胖,增加运动量就是必不可少的了。

  2、补充足够的蛋白质

  要确保每天摄入的热量有20%是蛋白质,这样能帮助你提高新陈代谢,有助增加每天热量消耗的200卡路里左右。蛋白质的主要成分是氨基酸,与脂肪和碳水化合物相比,氨基酸更加难以吸收,并且不会形成脂肪留在体内。另外,蛋白质也可以有效增加饱腹感,是减少食量的好帮手。

  3、有充足的睡眠

  一个人在睡眠的时候,体内会释放出一种名为“瘦体素”的化学物质,该物质能提示人们已吃饱,可以帮助控制脂肪量。而当你进入深睡眠后,你的大脑就会释放很多生长激素,这种激素会指示你的身体分解脂肪、释放能量。所以,充足的睡眠对减肥有很大的帮助。

  4、摄取足够的热量

  不要以为一味的减少热量摄入就能减肥,过度节食只会造成越减越肥的恶果。人每天需要摄入的热量为多少?你当前的体重乘以22就是你每天所需的总热量值了。如果你大量地减少热量摄入,身体的血糖水平也就会下降,饥饿感随之产生,暴饮暴食也就成为了必然的结果了。

  5、早餐有助恢复代谢速度

  经过一个晚上的睡眠,相信你的胃早已空空如也。及时吃一顿丰富的早餐能帮助你恢复身体的新陈代谢。丰富的早餐不仅能让你一整天都精力充沛,还能帮助增加饱腹感,可以有效避免你在下一餐因为饥饿而吃得过多。

  6、防止甲状腺失调

  甲状腺是人体内最大的内分泌腺,位于脖子中下部。它能影响女人体内荷尔蒙分泌。甲状腺激素分泌不足会直接影响人体新陈代谢效率,即使吃得很少,热量依然会在体内储存,所以,几乎所有甲状腺功能低下的人都会发胖。而经常吃辛辣的食物和增加运动量可以预防甲状腺预防甲状腺功能失调哦!

  7、保持性激素分泌

  性激素分泌会影响身体的新陈代谢。随着年龄的增长,性激素的分泌也就会降低,这也就是为什么中年人容易发胖的原因之一。坚持健康的饮食习惯和生活方式就是保持性激素分泌的最好方法哦!

  8、增加身体的肌肉量

  不要害怕肌肉会让你变得难看,正好相反,增加身体的肌肉量不仅有助塑造完美体形,也是加快脂肪燃烧的好方法。这是因为肌肉本身就可以消耗热量,而适量运动对身体肌肉的增加有很大的帮助。运动其实不用太多,每周3次,每次30分钟就是非常合理的运动量。有氧运动就是非常有效的减肥运动之一。

视频集>>

热词: