央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人们会有这样的错如认识,之所以减肥难以成功是因为减肥很难实施,运动量不好保障,那么如何才能达到最好的运动效果呢?其实不用专门腾出时间来运动,生活中一些不经意的事物其实就可以保障我们一天所消耗的脂肪,那么就来看看有哪些运动吧。

  1. 打扫房间

  这有用吗?

  是的亲爱的,之所以把它称作家务活是有原因的。

  在马拉松式的清扫过程中,你可以燃烧掉可观数目的卡路里,并且让主要肌肉群运动起来——拖地30分钟燃烧掉112卡路里,并且让肩膀和肱二头肌进行活动。

  不会给心脏动力的家务活是什么呢?叠衣服,熨衣服和洗碗筷。

  2. 抱着你的宝宝或者推辆手推车

  这有用吗?这要分情况而定

  新妈妈们每天怀抱宝宝,会做很多双臂屈伸运动,晃动摇篮的时候又会做伸展手臂的运动——但这并不是有氧运动。

  更好的选择是:用每小时5千米的速度推手推车,或者和你的宝宝玩捉人游戏。

  3. 走楼梯

  这有用吗?是的

  走楼梯属于融合了塑造臀部曲线,腿部线条等一系列的运动,被当做是无氧联系。

  若在步行机上进行30分钟甚至更长时间,它就会转变为有氧运动。

  根据宾夕法尼亚大学帕克校区的研究,想要得到最佳的健身效果,最好一次走两级台阶。

  越过一级台阶会带动更大的肌肉群,因为这些肌肉需要更多的能量活跃起来,所以最终你会燃烧掉更多的卡路里。

  4. 遛狗

  这有用吗?是的

  无论如何你都是需要去遛狗的,所以通过这一小小的游戏来增加你的运动量吧!

  当你走在自己的小区中或者筑有围墙的公园中时,走在你的小狗前面,那样它就会追赶你。

  然后改变方向,接着它又会跑向你。

  尝试走三分钟,然后快跑30秒钟。

  每次遛狗的时候,追逐五次,每20分钟的运动就会燃烧掉98卡路里。

  5. 散步

  这有用吗?这要分情况而定

  在购物中心悠闲地走走停停,这并不会让你的心率提升到有氧训练状态并保持住。

  那什么可以呢?以至少每小时5千米的速度,用活泼的步伐,不间断地行走10分钟,或者更久。另外,不断增加你的步伐也很有利,因为研究发现走的步子越多,就越健康。

  最近的一项研究中的参与者,在五年间不断增加步伐数的人不仅降低了体重指数(身体重量的等级表示法),还降低了患糖尿病的风险。研究员估算,每天3000步到10000步可以让胰岛素敏感度提高三倍。

  6. 玩任天堂Wii游戏

  这有用吗?这要分情况而定

  如果你对视频游戏的选择是“吉他英雄”,那么你是不会流汗的,但美国健身协会的一项研究发现其他像Wii健身的Island Run和Free Run大约每分钟可以燃烧掉5.5卡路里。

  另外,研究作者还告诉我们,“Wii是非常非常温和的运动”,所以选择一种Wii的游戏,标题含有跳跃的字眼,你一定可以看到脂肪的燃烧,同时,这些游戏还非常安全。

视频集>>

热词: