央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  血液循环差,新陈代谢慢是许多女性减肥不成功的一大原因。下面,小编经络减肥妙招,通过按摩穴位帮你提升血液循环,加快代谢,促进燃烧脂肪,在早春快速瘦下来。

  ▼腹部、腰部位的穴道

  ○胃的穴位“中脘穴”

  ○子宫的穴位“带脉、关元”

  中脘穴在胸骨下的中间,带脉穴在肚脐平行线上的侧腹部,关元穴在肚脐的垂直下方。用手在这四个穴位间划圆圈,可以驱逐腹部的体寒,对肥胖和妇科病也有效果。

  ○肾脏的穴位“肾俞穴”

  ○小肠的穴位“小肠俞穴”

  肾俞穴位于脊柱第二根肋骨处向外侧偏两指,小肠俞穴位于尾椎上部向外侧偏三指处。上下用手摩擦的话会有加速排毒的效果。

  ▼脚部位的穴道

  ○胃的穴位“足三里穴”

  足三里穴位于膝盖外部下侧,胫骨外侧约一横指处。按摩足三里穴除了能够缓解脚的疲劳之外,也有缓解胃积食,抑制肥胖的效果。

  ○生殖器的穴道“三阴交穴”

  自古以来就是用来治疗妇科病的穴道。位置位于内脚踝向上三指。用拇指用力按摩此穴道,有缓解女性生理期疼痛的效果。

  ○肝脏的穴道“太冲穴”

  太冲穴位于脚上第1、2脚趾结合部之前凹陷处。用大拇指按住10秒,有助于肝脏排毒。对于肌肤干燥、肥胖等问题效果显著。

  ▼手腕部位的穴道

  ○“尺泽穴”

  与呼吸系统相关的穴位“尺泽穴”。位于握住内侧手肘的大拇指处,内侧中央粗腱的外侧。用拇指按摩这个穴道10秒,可以改善呼吸系统机能,加速新陈代谢,缓解身体浮肿。是对减肥瘦身和肌肤美容很有效的穴道。

  ○促进血液循环的“阳池穴”

  阳池穴的名字取自“聚集太阳热量的场所”,是促进全身血液循环的穴道。穴道位于手腕的中间,用拇指按10秒就有效果。

  ○与内脏相关的“内关穴”

  内关穴位于手腕内侧向下两指处,是与心肺功能相关的穴道。用拇指按住10秒,可以加速体内新陈代谢,缓解肌肤干燥和浮肿。

  ○与大肠相关的“曲池穴”

  曲池穴在手肘弯屈形成细纹的凹陷处,特别促进从头流向肩部的血液循环,同时与大肠有直接关联,对缓解便秘有很好的效果。方法是用拇指按住10秒。

  ●经络按摩减肥功效

  血液循环不通畅会导致在体内堆积沉淀物,造成肌肤干燥和浮肿。按摩穴道是解决血液循环不通畅的简单手段之一,可以将容易在下半身滞留的血液向上驱使,达到通畅的效果。各种穴道也与内脏有直接关系,按摩穴道可以改善内脏功能。

  回到家,先泡个舒服的半身浴,涂抹好护肤品后在睡前增加按摩的环节,若能每日坚持,养成易瘦体质指日可待。

视频集>>

热词: