央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  经常性的大吃大喝是导致发胖的最根本原因。想要成功减肥,控制食欲非常重要。下面小编教你10个饮食减肥方法,让你摆脱暴饮暴食轻松瘦下来哦!

  1、切忌过度节食

  研究发现,过度计算卡路里的摄入量和过度节食的后果就是暴饮暴食。原因非常简单,过度节食会产生饥饿感,而饥饿就是食欲大增的导火线。当你的身体处于过于饥饿的状态,你就会饥不择食地大吃大喝了。

  2、不要欺骗自己

  做人要有诚信,减肥也一样需要对自己诚实。不要总是对自己说“多吃一块蛋糕没关系,反正发胖又不只是因为一块蛋糕”,这样一次又一次地欺骗自己会让你吃进过多的热量,到时候想要减肥也就更加困难了。

  3、允许偶尔“破戒”

  如果你因为减肥而完全不吃某些食物,特别是不吃你最喜欢的食物的话,那么,长期的苦苦抑制就是导致你最终大吃一段的原因。偶尔吃一些自己喜爱的食物,只要控制份量,这样就可以减少你对它们的渴望了。

  4、奖励自己

  在你坚持了一段时间的健康饮食后,可以通过奖励自己来增加自己的动力。当然,我们不鼓励你用美食来作为你的奖品,毕竟它是你发胖的根源。奖励自己一个期待已久的小礼物,那你下次就会更加努力坚持健康饮食咯!

  5、提前计划

  很多人在面对巨大的诱惑时都无法控制自己。所以,参加聚餐前的饮食计划是非常必要的。你可以在参加宴会之前先吃一大盘的蔬菜沙拉,只要不是加入很多的沙拉酱的话,它可是帮助你大大增加饱足感的食物哦!当你的肚子被填得差不多了,再多的美食也不会造成威胁啦!

  6、把你的烦恼说出来

  情绪低落是导致饮食失控的主要原因之一。而把自己的烦恼说出来是最直接的舒缓焦虑情绪的方法。不要尝试一个人去承担苦恼,因为最终的结果会是你嘴巴失控地大吃一顿。找个朋友来倾诉一下,你会找到解决问题的方法。

  7、远离诱惑

  控制食欲的一个很好的方法就是远离食物的诱惑。不要在家里储存高热量的垃圾食品,把低脂酸奶、水果沙拉和小胡萝卜放在你的冰箱里,这些食品能增加饱腹感,对降低食欲有一定的帮助。

  8、学会缓解压力

  学会缓解压力而不要去依赖食物的帮忙。寻找其他发泄的方法,如运动、听音乐或者其他健康的方式。如果你能学着去缓解不良的情绪,你会发现其实它们很快就会过去了。这样你就避免了一个不良的结果:因为暴饮暴食而发胖。

  9、少吃多餐

  白天少吃多餐不仅可以让你的血糖稳定和保持新陈代谢的稳定,而且可以避免过度饥饿。那些在白天吃太少的人,通常会因为饥饿而在晚上大吃大喝。吃得过多本来就会导致发胖,如果是晚上吃得过多,体重飙升就会更加严重,毕竟晚上是一天活动量最少的时候。

视频集>>

热词: