央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  最近网上疯传肯德基的黄金蟹斗里混有鱼肉,在昨天肯德基也终于出来澄清,黄金蟹斗是采用东海野生纯花蟹肉烹制而成,没有掺入任何鱼肉。听到这个消息,消费者对此也放心不少。但是各位孕妈妈可不能趁此去吃太多,因为蟹性寒,吃多了会引起腹泻,而腹泻又可能引起宫缩,所以会出现吃大闸蟹能催产的说法,但是医生绝不推荐用这种方法来催产。试想产妇吃了大闸蟹导致腹泻的话,还怎么能集中尽力顺利生下宝宝呢?!

  专家强调,吃蟹要注意饮食禁忌:一是不要与柿子同食,因为柿子中含有鞣酸物质,而蟹肉含有丰富的蛋白质,两者同食,会使蟹中的蛋白质凝固硬化,进食过量容易引致胃肠道不适;二是蟹类产品具有活血化淤的功效,有可能导致流产,因而孕妇千万不要过多吃大闸蟹进补;三是患有肝脏疾病、肾功能不全、高血压、高血脂、糖尿病、过敏体质、腹泻、胃痛的人,最好不食或少食蟹肉。

  温馨提示:真正有催产作用的食物

  具有加强子宫收缩、催产作用的食物是:燕麦、棉籽油、韭菜、马齿苋、海带、免肉等。其中,燕麦有很明显的催产作用;马齿苋的茎、棉籽油、韭菜所含的某些成分有兴奋子宫,增加子宫平滑肌收缩的作用。确诊为先兆流产的妈咪千万不能食用这些食物,否则容易导致流产而海带、兔肉性寒凉,多吃容易损伤胎元之气,导致胎动不安,所以也不能过多食用。

视频集>>

热词: