央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春天是万物的开始,给人新的希望。但是同时在寒冬中隐藏的疾病也会在这时候发病,给人带来痛苦。妇科疾病专家指出,患上了卵巢囊肿,女性在饮食上需要忌口。

  患上了卵巢囊肿女性饮食上要忌口

  妇科疾病专家跟您谈谈卵巢囊肿应该注意的饮食问题。

  ①卵巢囊肿患者应该多吃清淡,并富含足够的营养的食物,纠正偏食及不正常的饮食习惯,不宜食用刺激性食品等。

  ②适宜多吃具有抗卵巢肿瘤作用的食物:鲎、海马、鳖、龙珠茶、山楂。

  ③忌葱、蒜、椒、桂皮等刺激性食物。忌肥腻、油煎、霉变、腌制食物。忌羊肉、狗肉、韭菜、胡椒等温热动血食物。

  ④避免高度紧张及精神刺激,保持乐观情绪及充足睡眠。

  ⑤卵巢囊肿患者要时刻关注囊肿的发展状况,如发现卵巢肿瘤生长速度较快,应立即手术治疗。

  ⑥密切注意身体的其他变化,如突然出现下腹部阵发性绞痛,妇科检查或B超提示卵巢肿瘤扭转者,也应及时手术或进行保守治疗。

  ⑦卵巢囊肿还债化疗期间的患者,身体较虚弱,容易感冒或受细菌感染,所以应特别注意保暖和清洁等。

视频集>>

热词: