央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  空姐整天在天上飞,长途飞行常使你的肌肤大量缺水,暗沉,肌肤状况就像瞬间老了很多岁般,细纹渐出,到底如何能在长时间的飞行旅程后,继续维持容光焕发的好气色呢?现在为你奉献关于飞机上的保养秘诀吧!

  多喝水避免成为干妹妹

  水对于长途旅程非常重要,由于机舱里的空气干燥,美容达人表示,飞机起飞后的2至3小时,就会觉得口干舌燥,而且肌肤开始脱皮,因此她随时会喝水,补充体内水分,试图不让机舱内过干空气侵袭肌肤。在飞机上尽量不要选择咖啡,茶或者可乐等刺激性饮料,咖啡是“去水”的佳品因此不适合在飞机这样干燥的环境中饮用从而导致水分的流失。

  而医师也表示,在搭飞机的前一晚,千万不要吃过咸的食物,避免体内水分流失,医生建议即将搭长途飞机的认识尽量选择吃一些清淡的食物,如沙拉或是水果,让肌肤充满活力,好与机舱干空气对战。吸收大量的水果补充维生素和水,让你的肌肤不会因为干燥而失去光泽。

  不带妆上机

  化过无数位名人的知名彩妆师与美容达人甚至明星们,都不约而同选择不带妆上飞机,即使因为工作需要而脸上带着淡妆,一上机,也会立刻卸掉,因为在飞机上,还需要擦上许多肌肤保养品,脸上带着妆总是不方便,何况肌肤因缺水而出油、脱皮,妳精心描绘的妆容就这样毁了,不仅伤别人的眼、也伤自己的肌肤,得不偿失啊!

  必备武器-超滋润保湿产品

  保湿喷雾、保湿霜以及保湿面膜都是美容达人们的必备机上保养品。喷雾三不五时就要拿出来喷一喷,有一位美容编辑更是每半小时就会擦一次保湿霜,让肌肤状况维持在最顶端;由于现在国际环境的影响飞机上的管制更严格,液体保养品都不能直接带上飞机,如果没有条件的话,更为方便我们可以直接在飞机上用水装在化妆瓶中每隔一段时间往面部喷洒,以让面部保持湿润的状态。

  在保湿面膜的选择上,建议大家千万不要选择布面膜,一来会吓到人,二来布面膜的水分很容易就被冷气吸干,所以选择凝胶状的保湿面膜是最适当的。通常保湿面膜的效力可持续8小时,如果下飞机前有上妆的需要,妳会发现充分保湿的肌肤,妆非常好上,而且超服贴。

  下飞机前的最后一步

  飞机降落前,可以跟空姐要杯冰开水,轻敷在眼皮上几分钟,可以有效减缓眼部水肿情况。之后,可以化上唇蜜、腮红与眼线,刷上睫毛膏,整个人就会看起来非常有神,容光焕发。

视频集>>

热词: