央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  洗完脸后什么都不涂,15分钟后脸部一点绷紧感觉也没有,1小时后用吸油纸就可以吸到面油,这就是油性皮肤的典型特征。上粉后容易脱妆、毛孔明显,容易出粉刺黑头的,当然也属油性皮肤。

  下面支你五招改善脸部油脂

  第一招:放弃碱性多泡沫的洁面膏,改用洁面乳

  为了对付油脂,油性皮肤者往往爱用洁力强的洗面皂或洗面膏洗脸去污。但其实过强的泡沫洁面液会带走脸上的水分及皮脂,所以最好选用不含泡沫、性质较温和的洗面乳洗脸。水温最好在20℃左右,过热会令皮脂水分流失,过冷又无法清洁。

  第二招:用保湿爽肤水代替收缩水

  含酒精成分的收缩水无疑可以控制油脂分泌及收缩毛孔,但冬天用可能会让皮肤更为干燥。若油分分泌正常,可以用有清凉感觉的爽肤水,或者用冰冻的蒸溜水代替也可以。

  第三招:夏天晚霜当冬天日霜用

  夏天用的护肤品未必真的需要全部扔掉,例如夏天用的晚霜通常会比日霜滋润,此时便可转作冬天的日霜用!

  第四招:补充皮肤水分、勿用油质面霜

  好多人以为油性皮肤的人就不须滋润了,但其实脸上如果不涂一层保护膜,毛孔粗的皮肤更易沾灰尘,冬天还会令皮肤容易缺水,所以油性皮肤应选择水乳状或啫喱状的润肤露,只补充水分已足够,霜状的护肤品多含油质,如果涂脸后觉得“黏乎乎”的,就不要再继续使用了。

  第五招:深层洁肤面膜与水分面膜交替用

  深层清洁面膜,如手撕式或矿物泥面膜,都有去污及控油作用,但冬天不能只控油,所以最好隔天敷一敷纯水分面膜补充水分。其实自制面膜也有洁肤及保湿作用,这里就介绍一款自制麦片面膜给大家: 材料:麦片1/2碗、蛋白一只、柠檬汁1汤匙、苹果1/2个(捣碎)做法:将所有材料混合成平滑膏状,然后敷在脸上约15分钟后沖水洗净。蛋白本身有去死皮作用,柠檬可美白,而麦片则提供滋润,绝对是多重功效的面膜!

视频集>>

热词: