央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    种花好还是种菜好呢?种花,可以成为一道美景,陶冶心境;种菜呢,不仅可以观赏,还能够吃到无化肥,无添加剂的绿色蔬菜,那么我们又何乐而不为呢?可麻烦的是,如今的城里人既没有足够的时间照料,也没有足够的地方去种植,那到底要如何才能吃到自己种的放心菜呢?没关系,近期央视综合频道的《生活早参考》栏目就为您介绍一种全新理念——阳台种菜。

    在节目现场,我们首先请到阳台种菜论坛的版主猫咕给大家介绍阳台种菜的新理念。阳台种菜讲究的是一种健康的生活理念。平时我们从农贸市场、超市买的蔬菜难免存在一些农药和化肥,对我们的身体存在危害,而阳台种菜一般不使用农药和化肥,而是采用自已平时生活中常用到的淘米水、果皮、厨房残渣等材料沤制成的有机肥料,这样我们吃到的是一种健康无污染的食品。自已亲手在阳台上种植的蔬菜不仅新鲜,而且可随时采摘,随时食用,所含营养成份更高。

视频集>>

热词: