央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春季是一个敏感的季节,那么对于敏感的肌肤来说应该如何有效的呵护呢?

  护肤品换季需谨慎

  状况:冬春交替时皮脂汗液分泌随之变化,皮肤的屏障功能亦受损变得脆弱,导致皮肤更加敏感。此时盲目更换护肤品很容易因皮肤不适应而引发过敏症状。

  锦囊:

  1 更换护肤品时一定要先在面部选择一个小的区域试用,如果两天左右没有不适反应才可整脸使用。

  2 如果要更换整套护肤品,不妨从保养最后程序的产品如晚霜或乳液开始更换,再逐一全部换掉。即便是出现过敏状况,也不能立即换成整套敏感肌肤专用的产品。

素面朝天非良策

  状况:很多人一旦出现过敏状况,第一反应便是立即恢复“素面朝天”,不敢给脸上涂任何护肤品,如此“矫枉过正”其实不利于肌肤的恢复。

  锦囊:

  1如果是护肤品引起的过敏,首先应在医生的帮助下找到过敏源,在选择护肤品时避开导致过敏的成分。

  2应尽量选择成分比较单一,不含香料、防腐剂专为敏感性肌肤设计的产品。

  3保湿尤为重要。应选择安全的润肤保湿剂像透明质酸、甘油等。也可以用补水面膜或用舒缓喷雾湿敷的方法来急救,但切忌时间过长。

防晒隔离不能少

  状况:秉承防敏感的“做减法”的护肤原则,不少人都将防晒和隔离从自己的日常保养程序中“删除”,其实不管是对于防敏感还是对过敏症状的护理,防晒和隔离都必不可少。

  锦囊:

  1 对于敏感性肌肤来说,应特别注重防晒和隔离。即便处于过敏状态,一样也要通过一些温和无刺激的防晒隔离产品来给予防护,才能避免敏感症状进一步恶化。

  2 含化学性防晒剂的产品通常更易引起肌肤敏感,而含物理性防晒剂如二氧化钛或氧化锌的防晒产品虽然涂上去偏白,但相对来说对皮肤刺激较小,更适合敏感性肌肤选用。

视频集>>

热词: