央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一般来说毛孔粗大,黑头粉刺多的人,她们都会说:“我的皮肤是油性皮肤,都已经够油了,还要保湿?!越保湿越油!”这是一个错得很离谱的观点。她们所说的刚好是事实的相反。一般来说,毛孔粗大是由黑头粉刺引起,而黑头粉刺是由皮肤油脂分泌过多而引起,而皮肤油脂分泌过多则是由皮肤缺水而引起的。原因是,当皮肤缺水时,皮肤就会自觉性的产生更多的油脂来调节,但是却使皮肤的油水不平衡现象越加严重了。所以皮肤缺水是毛孔粗大的最根本原因。想要收缩毛孔,对皮肤的补水和保湿是最重要的一环。平时美眉们应该多喝水,一天保持在2升水以上;一定要使用保湿性的护肤品,不要再盲目的使用控油产品,以为控油才能收缩毛孔,其实保湿才能控油啊!

  每天早上洁肤动作完毕之后,一定要多做一个护肤程序,就是敷化妆水了。把具有保湿功能的化妆水倒在一张压缩面膜纸或者是化妆棉上(这是由你是整脸缩毛孔还是t字位缩毛孔所决定的),要大量的化妆水,使面膜纸或化妆棉完全得浸透,然后敷在毛孔粗大的地方,10分钟左右,一定不能让它干,因为当化妆棉干了之后,反而会将皮肤中的水分带走,那时候就会产生反作用了。这个方法保湿效果顶好,只要一次下来,就可以看到明显的收缩毛孔的效果。

卸妆要彻底

  很多人都认为,化妆会阻塞毛孔,其实不然,黑头粉刺的出现以及毛孔粗大的问题,责任不能完全放在化妆这件事上,其实是因为卸妆不够彻底而导致的。如果黑头粉刺多的话,我建议mm们选择具有保湿功能的卸装油,因为油脂能够溶解油脂,化妆油里面的成分,能够溶解皮肤里的黑头粉刺。选择一瓶好的卸装油还是很重要的,这里就提醒大家了,购买卸妆油的时候,一定要留意它的成分是否含有矿物油,矿物油对皮肤是非常有害的一种物质,必须要远离它。

  1、准备好一条干净的毛巾,打湿后装入保鲜袋放入冰箱待用。

  2、水水、乳液放冰箱里冷藏。

  第一步:洗脸——收缩毛孔洗脸是很重要的,混合美眉早上t区用洗面奶,晚上全脸用。

  洗脸一定要洗干净不能马虎,特别是t区要上下运动仔细洗,脸颊五指张开轻轻向上打圈。水温40度,比手温稍高即可,用手捧水向脸上泼,一定要将洗面奶洗干净。热水洗过后,再用冷水泼脸20次左右就可以了。洗好后不要用毛巾擦干,要用手拍干。

  第二步:用冷毛巾敷脸——取出冰箱里的毛巾敷在脸上,油mm敷全脸,混合mm敷t区就行了。大概一二分钟即可。

  第三步:拍水水——取出冰箱里的水水最好用平衡水,倒适量于手心,先拍t区再拍全脸,直到全部吸收。

  第四步:擦乳液——取出冰箱里的乳液,取适量均匀擦在全脸。

  第五步:擦收缩毛孔精华素——重点是t区,控油效果很好。

  把湿毛巾放在保鲜袋中放入微波炉里加热待用。

  第一步:洗脸——水温40度,方法同上,只是不要用冷水泼。

  第二步:去角质——适量涂于脸上,在脸上打圈,一会就有死皮裉下。建议油美眉每星期一次,混合美眉一周做全脸,一周做t区。

  第三步:用热毛巾敷脸——用热毛巾敷全脸,约三分钟。

  第四步:面膜——用保湿面膜,(并不是每天都做面膜,一星期两次就好)

视频集>>

热词: