央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

跳绳运动竞争性强、花样多

  跳绳运动竞争性强、花样多,对体力要求非常高,像摇滚一样“刺激”,可以充分 展示人活力四射的一面。

英国跳绳协会推广跳绳运动

  4年前,英国跳绳协会推广跳绳运动,他们曾经借助英国著名电视节目200多种跳绳花样。很多观众看后无不为跳绳运动复杂新奇的脚底花活和年轻朝气所惊叹。为把这项古老的运动重新推广起来,英国跳绳协会下了很大功夫。

世界纪录是30秒钟跳188次

  今年英国创造了7632名儿童,一起在85个地点同时跳绳3分钟的新的世界纪录。老师们给予了很大的支持,他们普遍认为,跳绳对孩子的身体健康极为有益。基本的跳绳很简单,但是达到高层次,花样就很多了。英国至少有6个高水平的俱乐部定期会进行比赛。目前简单的速度跳绳世界纪录是30秒钟跳188次。复杂的则由一组人完成,有人以每分钟200下的速度跳两根绳子,还有人在跳绳的同时表演翻筋斗、俯卧撑、倒立等。

跳绳时最好穿软底鞋

  每周跳绳3—4次,每次10分钟左右,以2分钟为一个单元,是非常有效且合适的运动量。据研究,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟消耗的能量差不多。要穿舒适的软底运动鞋缓解冲击力,防止受到震荡损伤关节。最初可以用轻的绳子开始锻炼,每个单元为30秒钟,逐渐加量,熟练后可以采取更多的花样。

促进心血管系统的耐受力

  跳绳不仅可以促进心血管系统的耐受力,增加肌肉的力量和肌肉的耐受力、灵活性,对骨骼的健康也很有益;而且对身体各部位的配合、协调性、速度、节奏、平衡性等都有改善。

  除此之外,跳绳还有简单易学、投资小、提高人的创造性、自信度和与人交流的技能等优点。

视频集>>

热词: