央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  由于生活节奏的不断加快,有些人早上起床后常有头昏脑涨的感觉,这主要是脑部供血不足所致,下面是一些简单的运动,对解除头昏很有效。

  上下耸肩运动 两足分开而立,约与肩宽,两肩尽量上提,稍停片刻,肩头突然下落。做8遍。

  背后举臂运动 两臂交叉并伸直于后,随即用力上举,状似用肩胛骨上推头的根部,保持两三秒钟后,两臂猛地落下,像要撞到腰上(实际也可撞上)。做2~3遍。

  叉手前伸运动 屈肘,十指交叉于胸前,两手迅猛前伸,同时迅速向前低头,使头夹在伸直的两小臂之间。做5~10遍。

  叉手转肩运动 十指交叉于胸前,掌心朝下,尽量左右转肩。头必须跟着向后转,注意保持开始时的姿势,转动幅度要等于或大于90度。左右交替,做5~10遍。

  前后曲肩运动 先使两肩尽量向后弯曲,状如两肩胛骨要碰到一起似的。接着用力让两肩向前弯曲,如同两肩会在胸前闭合似的,并使两只手背靠在一起,做5~10遍。

  前后转肩运动 曲肘呈直角,旋转肩部,先由前向后,再从后向前,旋转遍数不拘。

  锻炼以上6个小动作的目的在于充分使肩部活动开,从而改善脑部供血。最好每天做一次,大概需要6~10分钟。

  (刘姿含)

视频集>>

热词: