央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:吃什么能排毒瘦身?高纤味噌汤就是你排毒减肥的新选择!暖烘烘又香味四溢的味噌汤,不仅美味可口,让人一试就爱上,还能帮你排出体内毒素,帮你瘦下来的同时把肌肤养得红润水灵。

  ●味噌汤新发现——热汤中的解毒冠军!

  如果,你只在吃日本料理的时候才喝味噌汤,那么你该改变一下习惯啰!

  最新研究显示,常喝味噌汤的人,罹患胃癌、乳癌、大肠癌的机率大减;由大豆发酵而成的味噌,不仅可以排毒,更有超强的抗氧化功效!

  ●每天早晚各1碗味噌汤,解毒、顾肝又利尿!

  现代人成为不易瘦体质,和身体内累积太多毒素有关。利用味噌汤的解毒良效,每天早晚1~2碗。让温热的味噌替你清除体内毒素,不仅更易瘦,还顾肝又利尿呢!

  ●蔬菜、大豆制品+味噌

  1、捉住、排出体内窜逃毒素

  ★洋葱内的槲黄素、大葱和韭菜之中的硒都是捕抓毒素的警察叔叔!

  ★牛蒡、菇类和海藻类都富含食物纤维,可吸附肠内毒素排出体外!

  2、抗氧化力还你元气肝脏

  ★豆腐内所含的amino酸、蛋氨酸(Methiontine)、胱胺酸(Cystine)等,可成为保护肝脏的Glutathion原料,抑制氧化物的伤害。

  ★高丽菜和白萝卜中的硫化物、红萝卜和野茼蒿的β胡萝卜素都是顾肝的好蔬菜喔!

  3、抗氧化力还你元气肝脏

  ★根据统计,加水溶解过、添加蔬菜烹煮后的味噌汤,比起单纯的味噌,排出水份、盐份多达7.2倍!可见其利尿效果不可小觑!

  4、味噌的颜色可防止氧化物的伤害

  ★味噌特有的色素成份“类黑精”(Melanoidin),可防止肝脏被氧化物所伤害。

  还具有类似食物纤维的功用,对解消便秘、缓和醣类吸收有很好的效果喔!

  5、味噌帮你提升肝脏解毒功能

  ★毒素进入累积在体内,肝脏疲于奔命,此时味噌可以帮助肝脏活化解毒机能,恢复肝脏健康!

  ●选择味噌,颜色越深越好!

  味噌的解毒功效来自其天然色素中的“类黑精”(Melanoidin),深色味噌才具有超强的抗氧化力!

  其次要注意成份中大豆的使用量。因为大豆含有蛋氨酸(Methiontine)、胱胺酸(Cystine)等解毒成份,选择大豆含量多的味噌,解毒效果自然最好啰!

  ●味噌:食材=1:6!精选食材好吃又排毒!

  不常做菜吗?味噌汤的煮法超简单,只要遵守比例,选择好的食材,煮出营养又美味的味噌汤,要失败都很难!

  1次加入15g(约1匙)的味噌,添加的蔬菜食材总共要约100g。推荐你以下3个常见的精选食材,不仅香气四溢、解毒功效更是超高!

  1、海带

  海带中的硫酸多糖可以帮助清除附着在人血管壁上的胆固醇。此外富含的褐藻胶把肠道的有毒废物排出来。

  2、黑木耳

  黑木耳中含有大量的植物胶质,这种物质具有较强的吸附性,能吸附残留在人消化系统内的杂质、毒素,并促使其排出体外。

  3、绿豆芽

  绿豆能促进人体内毒物的排泄,改善机体的新陈代谢功能。

视频集>>

热词: