央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  隐身高层建筑,网络销售64种假冒进口药。被列为全国十大假药案件之一的陕西伟达国际电子商务有限公司侵权销售假药案,目前已成功告破。西安市中级人民法院将于“3.15”当天,对涉案犯罪嫌疑人进行公开宣判。

  网络售假药

  黑店门外探头监控风吹草动

  2010年1月22日,西安市食品药监局药品稽查分局接到美国礼来有限公司驻中国办事处代表举报,称位于碑林区友谊路天伦盛世大厦的陕西伟达药品国际电子商务有限公司未经礼来公司授权而通过网络销售其公司的产品,怀疑是假药。接到举报后,西安市食品药监局药品稽查分局及时向省食品药监局稽查局做了专题汇报。

  陕西伟达药品国际电子商务有限公司是一家私营企业,成立于2003年7月,法人代表名叫王辉。主要业务是在网站进行药品、医疗器械销售或电话营销,并没有药品经营许可证。该公司位于友谊路81号的天伦盛世大厦26层,公司人员警觉性很高,门外装有监控,稍有风吹草动就闭门不出,执法人员数次踩点,均未能进入其内部查看。

  嫌犯落网

  被抓前给同伙发短信报信

  1月28日下午,蹲守人员发现伟达公司法人王辉等主要嫌疑人均已回到天伦盛世大厦,经请示,决定马上对伟达公司进行现场查处。执法人员进入房间后,马上对所有人员的通信工具进行了控制,在主要嫌疑人王辉的手机中发现向两个手机号码发出过内容同为“我出事了,快关机”的短信。

  现场直击

  废纸篓中找出证据

  进入房间后,执法人员冲到废纸篓前,在一堆撕毁的单据前仔细辨别、拼凑。经过执法人员对现场的认真勘察,该公司确系是一个无资质销售药械的黑窝点,现场查获的涉嫌假劣药品赫赛汀、美罗华、希罗达等64个品种3500余盒,大部分属于抗癌药品。由于该公司涉嫌销售假劣药品案值巨大,2010年1月29日,公安机关对此进行了立案侦查。

  同年2月4日,市食品药监局联合公安机关通知案件中涉及进口药品的八家外资药企代表对涉案药品进行了鉴别,经初步鉴定十一种进口药品中,九个品种的药品涉嫌假药。

  乘胜追击

  同伙北京落网案件将于“3·15”宣判

  3月5日陕西伟达药品国际电子商务有限公司法人王辉、张晓峰被检察机关批准逮捕。随后,警方在北京一居民小区内将主要涉嫌人徐红德、于洪全一举抓获,并押解回西安。

  据了解,西安市中级人民法院将于今年“3·15”国际消费者权益日对涉案犯罪嫌疑人进行公开宣判。这起案件的告破,极大地震慑了制售假劣药品的犯罪行为。

视频集>>

热词: