央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  经过平时的一些大聚会,很多的MM身上也许都多长出了一圈肉,怎么办?当然是马上运动减肥了!

  那么在大餐后适于做一些什么健身活动呢?健身专家建议,做些有氧运动和无氧运动都可以,在家就可以做。有氧运动最简单的就是爬楼梯,或者原地抬腿跳以及跳绳,这几项运动都非常简单而且有效,注意每次运动时间为30~40分钟。

  一.仰卧起坐练习

  20个/组,每次三组;

  二.举哑铃

  主要做手臂收紧练习,15~20个/组,每次三组;

  提醒:没有哑铃,家里的书本甚至一瓶1000毫升大容量的纯净水都可以代替,只要你记着别偷懒,坚持就是胜利。

  三.提臀练习

  20个/组,每次三组;

  做法:

  1.站在距离台阶一脚远的地方,一只脚踏上台阶,用力伸直腿,把身体抬起,同时另一条腿离地。注意只单腿用力。可交替做或单腿做,10~20次为一组,做2~3组。如想增加难度可增加台阶的高度。

  2.平躺在床上,手放在身体两侧,腿部弯曲90度,脚掌着地。开始时吸气,没有动作,呼气时臀部和腰抬起,用脚和肩部支撑身体,收紧臀部,吸气时放下。练习时手臂要放松,主要靠臀部用力,10~15次为一组,练习2~3组。

  3.侧卧在床上,着垫一侧的手臂弯曲,头枕在小臂上,另一只手伸直,手掌放在胯部上方。同时双腿并拢,膝关节弯曲成90度。吸气时没有动作,呼气时把上方的腿抬起,直到与侧躺的身体在同一个平面上,双脚不要分开,只是膝关节分开,像河蚌开合贝壳一样。反复做10~20次为一组,一侧各练习两组。

  提醒:以上动作每2~3天练习一次,如感到无法全部完成,可只练其中一个动作。需要提醒的是,以上练习只对臀部肌肉起作用,并不会让臀部的脂肪减少。所以,如果练习者臀部肥胖的话,除了局部肌肉练习,还要结合有氧运动,全身锻炼,才能收到良好效果。

视频集>>

热词: