央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  鼻子位于面部中央,位置突出,“开门见山”。鼻尖又是最突出的部位,稍有瑕疵,一目了然,而且不能用化妆及其它方法进行掩盖,因此人们常常早期就很强烈地要求行整形美容手术矫正。

  东方人较之西方人

  他们大多为鼻下部肥大。较为常见的有:鼻头圆大,鼻翼过宽,过厚,鼻尖下垂,鼻唇角缩小(俗称鹰钩鼻) ,鼻尖,鼻翼狭小,整个鼻下部过小,及整个鼻下部与其整个鼻部甚至整个面部相对过大等等,这些畸形大多可以由专业整形外科医师,用专门鼻整形器械进行较为完美的矫正。

  鼻尖肥大的整形术:

  通过鼻翼缘皮肤切口,游离鼻翼软骨,将其表面的脂肪组织剪除,再将软骨的上部和外侧部的大部分切除,最后缝合皮肤。

  鼻翼过宽,过厚的整形术:

  鼻尖部操作同上,另在鼻孔内鼻翼基部的内侧面切除一块菱形的前庭皮肤和鼻粘膜,剪除过多的脂肪组织,缝合切口。

  鹰钩鼻的整形术:

  鹰钩鼻的鼻背部高起,如驼之峰,又称为驼峰鼻。其鼻小柱过长,越过鼻孔的边缘,其鼻尖下垂,有表情时下垂更为明显。此种畸形乃由鼻翼软骨内侧脚过长,鼻中隔软骨过长及降鼻肌肥大所致。因此,手术包括三步:截除驼峰,切除过长的鼻翼软骨及部分过长的中隔软骨,并将鼻小柱与鼻中隔缝合,将降鼻肌切断,这样彻底矫治鹰钩鼻畸形。

  鼻尖过高的整形术:

  将鼻翼软骨的外侧脚的上部及鼻翼软骨内侧脚的下部适当地切除即可。

  鼻尖狭小的整形术:

  通过鼻孔缘切口,将鼻背,鼻尖和鼻小柱的皮肤与其下面的软骨分离,将一块在鼻尖和鼻小柱基部都扩大成圆球的的“ L ”形自家软骨或硅胶植入体,放入鼻尖部和鼻小柱的皮下,缝合皮肤即可。有时需将鼻小柱的降鼻小柱肌肉的大部分纤维剪除。另外,一次手术对鼻尖的加大和鼻小柱的加长如果仍嫌不足,可在半年至一年后,再次将更大,更长的植入体放入,因为皮肤在第一次植入后,可以变松,可以行第二次甚至第三次手术。

  鼻尖,侧鼻翼倾斜的整形术:

  此情况多为单侧唇裂的鼻部畸形,一般经患侧鼻孔缘切口,将移位变形的鼻翼软骨游离出来,修整后,重新植入并固定到正常部位。最后关闭切口。

  总之,经由专业的整形外科医师的精心矫治,大部分的鼻尖都会达到让你满意的效果。

视频集>>

热词: