央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  老花眼一般都在40多岁左右就慢慢开始老花了。如果经常刺激手掌的特定穴位,可以延缓老花眼的发生与衰老现象。

  人老通常先由脚和眼睛老花开始,人一旦衰老,脚力不足,弯腰驼背,视力也大大下降。在各种老年人病中,预防眼睛衰老以成为首要问题。其实,人们只要适当地对手掌的特定穴位加以刺激。不但可以预防老花眼,同时也可以抑制50岁后易患的老年性白内障。

  治疗老花眼的穴位,就是刺激手背小指侧手腕上的养老穴,这个养老穴对上了年纪的人所得的老花眼及眼睛疲劳时极有效果。当然对一般人的眼睛疲倦,眼睛充血等症状也非常有效。不过养老穴的特点却是对越高龄者效果越大。和养老穴有同样效果的养老点,位于指根侧。对40岁以前的人有效。其作用和养老穴相同,刺激养老穴、养老点,可在不同场合中进行,每天早晚各指压10-20次即可。这样反复指压,最长时间3个月左右,穴位的疼痛感就会消失,眼疾也会慢慢消失。如果在指压处再加上发夹,香烟头治灸或艾蒿火灸,效果会更佳。

  还有一种方法就是用刮痧板,有空时就刮施无名指上的肝点和小指中的肾穴。肝点:对牙痛、落枕、眼睛疲劳、假性近视、恶心等都有效。肾穴:对更年期综合症、贫血、白发等也有效。如能持久刺激或刮施养老穴、养老点、肝点、肾穴。

  相信各位网友看后,一定会去试探神奇的穴位。不可思议而不由自主地恢复了双目清明,重享欢乐

视频集>>

热词: