央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   春季大量的花粉释放到空气中,打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、气喘等季节性过敏症状让人苦不堪言。其实,每天吃几颗红枣就可以轻松起到抗过敏作用。

  红枣中含有大量抗过敏物质———环磷酸腺苷,因此,过敏者多吃红枣有好处,水煮、生吃都可以,每次10颗,每天三次。中医对红枣也有很高的评价,仅古代医学家张仲景在《伤寒杂病论》中,用红枣的古方就有58种。如:用黑木耳50克加红枣30颗炖熟,有治疗过敏性紫斑的功效。

  不过,红枣不要与胡萝卜或黄瓜一起吃,否则会破坏其中的维生素C。此外,红枣含糖量高,性偏湿热,所以有蛀牙并且经常牙痛、便秘患者不适合吃。

  除红枣外,过敏症患者还可多吃些胡萝卜、金针菇、洋葱、大蒜等食物,它们都含有大量抗炎、抗过敏物质,能够有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。

视频集>>

热词: