央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  首乌补血乌发,是古代著名的抗老益寿药。 猪肝营养丰富,以肝补肝,再渗入木耳,有补肝肾、益精血,乌发明目的功效。对肝肾亏虚、精血不足导致的头昏眼花、视力减退、须发早白、腰腿疲软等症有很好的疗效。

  【材料】:首乌液20毫升,鲜猪肝250克,水发木耳25克,青菜叶少许,白酒、醋、盐、淀粉、鲜汤、酱油、葱姜蒜、油适量。

  【做法】:加水将首乌煮出较浓的药液,从中取20毫升备用。再将250克鲜猪肝剔去筋洗净后,切成4厘米长、2厘米宽、0.5厘米厚的片。将各15克的姜、葱、蒜洗净后,葱切成丝,蒜切成片,姜切成米粒。将猪肝片加入首乌汁和食盐少许,用约10克湿淀粉将其搅拌均匀。另外,把首乌汁、酱油各25克,白酒10克,食盐4克,醋5克,湿淀粉5克和汤兑成滋汁。再将炒锅置武火上烧热放入油,烧至七八成热,放入拌好的肝片滑透,用漏勺沥去余油,锅内剩油约50克,下入蒜片、姜片略煸后下入肝片。同时将青菜下入锅翻炒几下,倒入滋汁炒匀,淋入明油少许,下入葱丝,起锅即成。

视频集>>

热词: