央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春意盎然的日子总是让人心情愉悦!但是,春季气候干燥,温度变化大,一冷一热很容易让皮肤受到刺激,皮肤内部的微血管会扩张,产生不适,因此,皮肤极易出现问题。很多人在春季出现皮肤微红,微痒,过敏,干燥等问题。那么如何解决呢?我们来一一解析。

  一:肌肤微微发红如何护理

  对策:增加胶原蛋白补充。胶原蛋白能帮助肌肤迅速修复受伤的组织,提升细胞新陈代谢,增加抵御力。春季内外双修,给肌肤补充胶原蛋白能很好地预防肌肤出现过敏现象。护肤方法:常按摩调节肌肤微循环。如果外出回家后常常“面红耳赤”,说明热胀冷缩间在皮肤表面产生了轻微的淤血,是微循环不畅的表现。睡觉前适度进行面部按摩能有效缓解这一问题。改用弱酸性洁面产品。春季避免使用碱性成分及清洁力强的产品,以低泡的洁面产品为佳,减少清洁的次数,每日两次足矣,过度清洁会令敏感皮肤本来就很脆弱的皮质膜更加受伤。

  二:肌肤瘙痒如何护理

  对策:保湿加防晒。方法:过敏往往是因为肌肤脆弱时被乘虚而入,而保湿正是保证肌肤处于健康状态的关键。别以为肌肤又干又痒的时候换上滋润的乳霜就万事大吉,殊不知事实恰恰相反。太油太滋润的保养品,不但不易吸收,还更容易沾染粉尘刺激本已脆弱的肌肤,引发过敏。在肌肤出现轻量级过敏现象时,选择专门为敏感性肌肤设计的保湿水、质地轻润的乳液,迅速给肌肤补充水分,令其水油平衡,同时降低肌肤敏感度才是安全抗敏的首要任务。防晒不可少。阳光虽然可以杀菌,但对于已经处于不稳定状态的肌肤而言,直接面对阳光就相当于往赤裸的伤口撒盐,有害无益。已经出现瘙痒、脱皮的肌肤,其皮层较薄,对紫外线的防御能力很差,所以要先涂抹基础保养品,再涂抹防晒品进行防护。而防晒品最好选择物理防晒的产品,尽量减少对皮肤的刺激。

  三:混合性肌肤T区出油情况严重

  对策:其实季节交替的时候混合性皮肤向来都是最受气的,因为暖气,逐渐变强的日晒,还有慢慢变高的气温都让T区出油变得愈来愈严重,不过两颊的干燥情况却毫无改善。 护肤方法:像这种皮肤就需要比其他肌肤更早地开始控油的工作,但是在这个时候我们建议你最好只选择清洁力较强的去油洁面产品和控油精华即可,并只限于局部使用哦,千万别用到整张脸,否则其它部位可以因为控油太早而发干。至于补水产品嘛,也要换成清爽的液体,最好是选择有哑光效果的。还有就是,要做适当的日光防护,这非常有利于皮肤维持自身正常的水油平衡,以防止油脂过多分泌及水分的流失。

  四:肤色状况极差如何调整

   对策:这正是肌肤仍未摆脱晒后肌肤后遗症的表现,虽然是经过了一个冬天,不过肤色仍然没有摆脱色素的困扰。要是让这种情况在即将到来的春夏继续下去的话,你的皮肤恐怕将陷入一个恶性循环。因此,请抓紧在春天这个转折时期想办法加速皮肤的代谢吧,将原来留有的斑点和干黄的皮肤完全扫除。 护肤方法:香北的建议是选用能够补充能量的产品来提升细胞活力加速新陈代谢,以及能疏通淋巴系统,且具有排毒功效的产品把体内影响肤色的黑色素、毒素等都排出体外。不过,选择的产品不仅要含有补充能量配方来促进肌肤新陈代谢,当然还要有丰富的滋养成分和利于吸收。

  五:不够光滑怎么办

  对策:轻度去角质。 整个冬天,身体的新陈代谢会放慢,肌肤表面的老化角质不易脱落,贴在皮肤表面,使皮肤没有光泽,适度采取温和轻量的磨砂对恢复皮肤的光滑柔细很有好处。但要注意的是,要使用非常温和的细粒磨砂膏,磨砂后紧接着敷上保湿面膜,补充肌肤中的水分。推荐的护肤方法:通过焕肤来塑造理想的肌肤。首先是角质护理,每周1至2次使用磨砂膏去除老旧角质,毛孔和皮脂容易堆积的地方一定要用清洁产品洗干净。如果延用冬天厚重营养的,会加速皮脂堆积,建议你把乳霜改成质地更轻薄的乳液,化妆水也要选清爽型的。不过,不要过度清洁,即使是油性肌肤也不要因为频繁去角质而使肌肤变薄。要使皮肤肌理整洁,一定需要细胞间脂质,这是保持皮肤细胞之间水分的粘连剂,可以通过多喝健康优质的酸奶来补充。

  六:不够水润是问题

  对策:先防晒后保湿在许多人的观念中,春天防晒,秋天保湿是最正确的护肤方法。但其实入春后,阳光的确越来越强烈,但空气中的湿度还不够,加上干燥的春风,会很轻易地把肌肤表面的水分带走。推荐的护肤方法:春天的阳光并不强烈,一般SPF15以下的防晒霜、或是具有防晒成分的面霜就足够了。建议平时在办公室里常备一瓶保湿喷雾,午休时用洁面巾清洁肌肤后,用化妆水湿敷,为肌肤做个快速保湿护理,能有效缓解空调房间里的干燥不适。春天的保湿品与冬天使用的保湿品有所不同,所以要选择油分低的补水性保湿品。建议你配备浓稠型的化妆水,以及具有特别保湿功效的爽肤水,对于容易干燥的眼部可以使用补水精华+抗皱眼霜的组合。山药、鲑鱼这类富含氨基酸的食物都能使肌肤保持水润,推荐食用富含胡萝卜素的水萝卜,既保湿又能抗氧化。

视频集>>

热词: