央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  都市白领女性白天工作风风火火,晚上也是“越夜越美丽”,透支着青春也透支着健康。喜欢精彩夜生活的都市女性,面临着健康危害,却不自知。那么,白领女性们易患哪些妇科疾病呢?预防妇科疾病的发生有什么办法呢?

  妇科疾病专家总结了白领女性4大健康隐患,提醒女性规律生活,注意预防。

  乳腺疾病

  工作生活中的不良情绪无从宣泄,经常浅眠多梦,吸烟酗酒等生活习惯很容易给乳腺健康造成巨大影响。女性乳腺疾病最常见的就是小叶增生。

  妇科炎症

  工作繁忙,身体有些小问题就习惯自己解决,面对频发的妇科炎症,女性应在医生的指导下使用抗菌药物治疗,切不可自行处理。妇科炎症中,尤其以阴道炎、宫颈炎和盆腔炎最为普遍。患者生活中应努力做到饮食清淡,生活规律,不使用护垫,勤换内裤,用干净的温水清洗外阴并保持身体干燥洁净。严重者不要擅自处理,及时到医院接受正确治疗。

  极不规律的工作生活、不良的生活环境和生活方式、盲目减肥、扰乱了体内激素的正常代谢,成为子宫肌瘤的重要诱因。女性如发现月经变化、白带增多、腰腹有疼痛感、下腹有质硬不平的包块、膀胱有压迫感等一种到两种症状时,必须提高警惕,及时到医院诊治,以免延误病情。

  初潮年龄过早、子宫内膜异位,不良情绪和压力、雌激素分泌紊乱、经常吹空调、不注意饮食调理等不良生活习惯都有可能造成月经不调。持续的月经失调需要找出病因,如果经血过多是激素失调所引起,就要对症下药。也有些是避孕环导致子宫内腔发炎,造成出血,停止使用就能恢复正常。如果是功能性失调所引起的出血,可以在医生指导下接受中西医治疗。

视频集>>

热词: