央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据国外媒体报道,有些食品可能早就被你列入了黑名单,但你是否知道,其中一些被你打入冷宫的“坏食品”实际上有助于你减肥。以下便是几种有助于减肥的“坏食品”:

  选择标有“100%全麦”字样的面包

  你可能会认为,面包里不全是碳水化合物吗?实际上,充满纤维素、矿物质和维生素的高质量面包血糖生成指数很低,而且,全麦中含有的膳食纤维还能帮助排便,这意味着它不仅不会引起血糖升高,导致体重增加,而且还会有助你的减肥计划。如果你正在减肥,你应该选择标有“100%全麦”字样的面包。但要避免类似“小麦粉”之类的字,小麦粉中的纤维含量不及全麦高。

  花生酱会让人们产生饱腹感

  花生酱的脂肪和热量很高吗?实际上,布莱根妇女医院的研究显示,与那些遵循严格的低脂饮食规则的人们相比,吃花生酱的人更可能减肥和保持身体苗条。普渡大学的研究显示,花生酱会让人们产生饱腹感。

  椰子增加你的新陈代谢

  椰子虽然含有饱和脂肪、椰子油,但是它可以增加你的新陈代谢有助于你减肥。椰子油不会增加你的胆固醇水平,反而还能降低消化不良的症状。

  奶酪对减肥很重要

  因为它的钙物质,奶酪对减肥很重要。研究显示,吃富含奶制品的日常饮食的肥胖成年人体重减轻得比那些不吃奶制品的人快得多。不好的一面是奶酪中脂肪含量和盐的含量较高。

  果汁冰糕不含脂肪

  虽然你正处于节食当中,但你也不必完全拒绝餐后甜点。与冰激凌不同,果汁冰糕不含脂肪,但它仍有奶油的味道。

  坚果含有大量纤维

  坚果可能富含脂肪,但它含的是好脂肪。坚果还含有大量纤维与类似粗粮当中的膳食纤维。所以你不妨吃一些杏仁、花生或者腰果,但要避开薯片和饼干。

  鸡蛋能让你的饱腹感长久

  有关鸡蛋的讨论已经有很多年,到底该吃还是不该吃?但是,研究发现,早上吃鸡蛋对你很有好处,因为鸡蛋富含蛋白质,能让你的饱腹感更长久。

视频集>>

热词: