央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  男人应该可以活得更好、更久。当然健康的饮食和运动,可以让男人活得久一点,但接下来还有一些建议会比“多吃纤维、多流汗”有趣一点。

  看看光明面

  梅约医学中心的研究显示,乐观的人活得久。从参与研究的受试者中,发现快乐的人比不快乐的人少了19%的死亡率,而且悲观的人也不觉得自己会活 得久。宾州大学赛利格曼教授二十多年实验发现,心情的忧郁、无助无望的感觉会引起免疫系统的衰退。而且乐观不只会让你长寿,也会让你的老年生活更独立、更 自在。

  放松一点

  英国针对百岁人所做的研究发现,46%的人懂得处理压力。有几个方式可以处理压力,如运动、冥想,或做你喜欢做的事。就算什么事都不要做,也是一种放松。男人常因竞争激烈,而烦躁不安,有时自私一点,什么都不做,也是一种不自私。

  用牙线剔牙

  不只是降低蛀牙的机率,用牙线也可以保护你的心脏。美国牙周病学会指出,罹患牙周病的人比没有罹患的人多了两倍机会得到冠状动脉方面的疾病。

  捐血

  当你帮助别人时,也帮助自己。麻省医学院和堪那斯医学中心所做的研究发现,男人定期捐血,可以降低心脏病的机率。研究人员认为,捐血可以降低体内囤积的铁,因为铁容易氧化成自由基,降低铁的囤积,可以降低心血管疾病及其它老化相关疾病的机率。

  走出去

  哈佛医学院公卫学院的医生发现,有更多社交生活的人,会延长寿命,也会增加生命的品质。一项在美国宾州罗塞托镇的长期研究发现,这个小镇镇民死于心脏病的比例非常低,原因是这个镇的人都是意大利移民,他们有很强社区组织和乡里的支持感。

  走向红地毯那一端

  一项长达22年的研究发现,无论是50、60或70岁的男人,已婚者都比未婚者活得久。一项针对8500名没有罹患十二指肠溃疡的人进行调查,当时他们都未罹患十二指肠溃疡。但5年后,在一开始问卷中填写太太对他们的爱和支持很低的人,罹患十二指肠溃疡的机率,是其它人的两倍。男性医学会理事长江汉声说,大部份的夫妻都在相同时间呈现荷尔蒙消退的状况,这时候更需要互相关怀、互相扶持。

  玩填字游戏

  大脑需要运动,就像身体一样。美国杜克大学的研究发现,长寿和受教育程度,以及之后所接受的智力活动有直接的关连性。当然填字游戏只是举例,重点是学点新东西,如一个新的语言、一道菜或任何未曾尝试过的新事物。

  用大脑不冲动

  在男性15~24岁之间,G固酮骤升,常常会去做高危险及暴力的行为。高G固酮的人喜欢冒险,容易和别人打架,看到有权力的人找麻烦时,更容易义愤填膺。所以文明的男人,当你又要G固酮中毒时,还是用用大脑思考吧。

  去看医生

  大家知道,你觉得你没病,但是预防总比生病好。而且卫生单位都在鼓励人们早期检查、早期治疗。美国医药协会建议男人,在前列腺癌、烟酒、性障碍、意外、营养、生理活动上多加注意。

  要男人活得更久不需要神奇的药水,或是基因改造,只要付诸行动,生命就掌握在你手中。

视频集>>

热词: