央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着春天来临,过敏源也随之增多,敏感性皮肤者在春季里更容易出现皮肤过敏反应。

  东南大学附属中大医院皮肤科张敬东副主任医师提醒,敏感性皮肤者在春季的皮肤保养,首先应当从最基本的做起:包括睡眠充足、饮食营养均衡、情绪和谐、远离污染环境及过敏源等;勤洗脸,尽量不选用药皂等皂性洗剂,最好使用弱酸性的非皂性乳剂,磨沙膏等去角质剂产品更不宜使用;选用化妆品时,最好选择不含浓烈香味、不含酒精的化妆品。对于皮肤容易敏感的人来说,用惯了的化妆品最好不要轻易更换,若要换用新的化妆品,最好先做皮肤试验,方法是将要使用的化妆品涂抹在手腕内侧或耳后等皮肤比较薄嫩的地方,留置一晚或2-3天,观察其反应,若是涂抹部位出现红斑、丘疹甚至水肿、水疱等,就应当避免使用该化妆品。

  此外,敏感性皮肤的角质层较薄,对紫外线防御能力较弱,春季外出时也要注意使用防晒,可以选择一些化学成分较少,以物理成分为主的防晒品,涂用防晒品前最好使用保湿护肤产品作为隔离。

  一旦出现了皮肤过敏现象,首先应停用所有的化妆品,用生理盐水湿敷在过敏部位,一般来说,几天以后过敏现象便会消除。如果有持续过敏的现象,就要去医院进行治疗,未经皮肤科医生诊断,不要擅自涂用含有皮质类固醇激素的药物。

视频集>>

热词: