央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:面膜可是每个爱美女性的必备护肤工具,但是你的面膜真的发挥最大功效了吗。使用面膜6个技巧,事半功倍。

  技巧1 先清洁了再用面膜

  面膜并不能代替任何化妆水、精华液,更不能因为要用面膜就忽略了基础护理的步骤,例如清洁、拍化妆水等。面膜是用在最后的,若是皮肤未得到清洁就用面膜,会将脏东西留在脸上,甚至锁在毛孔里。

  技巧2 夜间敷

  通常来说,夜晚是皮肤的“美容黄金时间”,因为此时的皮肤细胞更加活跃,血液循环更快,胶原蛋白合成能力更强,更利于吸收面膜中的美容成分。试想一下,在皮肤处于这一巅峰时期做美容和敷面膜,皮肤能“大口大口”地吸收面膜中的营养成分,得到事半功倍的效果。

  技巧3 水洗膜后即用贴布膜

  水洗面膜通常比较侧重于清洁。让其在脸上停留五分钟左右,即可清除那些不易在日常清洁中洗去的老废角质和老化废物,让肌肤毛孔立刻变得洁净通畅。洗净后立即使用侧重于补充营养和水分的贴布面膜,皮肤就比任何时候都更容易吸收美容精华,使肌肤问题得到进一步改善,护肤效果更好。

  技巧4 春夏各不同

  春季一定要勤帮皮肤补充水分,弥补皮肤锁水力减弱的缺陷。补水面膜能改善粗糙、暗哑、细纹、泛红,在春季非常必需。

  夏季阳光灿烂,紫外线的伤害大,皮肤容易分泌过量油脂,美白也显得非常重要,因此夏季选用有清洁、T区祛油、美白效果的面膜更为适合。

  技巧5 按“疗程”敷

  你知道吗?敷面膜的频率是有技巧的,这和皮肤的新陈代谢规律有关,按“疗程”走比“三天打鱼两天晒网”效果好得多。这“疗程”是:第一周连敷7天面膜,而从第二周起,每周敷2~3次。这个道理就如同先密集地喂饱长期处于“饥饿”状态的皮肤,再通过定期喂养来保持它不饿的状态,就能长期保持较好的皮肤状况。

  技巧6 功效型面膜不能天天用

  使用面膜也要注意安全,否则造成的皮肤问题可大可小。护肤专家指出,有些面膜可以天天敷用,例如保湿面膜,而一些功效型的面膜就不适合天天使用,如清洁面膜、美白面膜等。但也不是所有人都适合天天使用保湿面膜,如果在使用后长痘、红肿、过敏,要么是对面膜成分敏感,要么就是面膜所含的营养成分让皮肤“承受不了”,这就应该停止使用这种面膜或减少使用频率。

视频集>>

热词: