央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国疾病控制和预防中心28日发布研究报告说,孕妇如果在孕初期抽烟,新生儿患部分类型先天性心脏缺陷的风险将显著提高。

  美国疾控中心研究人员在分析一项大规模病例对照研究的数据后发现,孕初期抽烟女性产下的婴儿患右心室流出道梗阻、心房间隔缺损等心脏缺陷的风险比不抽烟女性产下的婴儿高20%至70%。这项研究主要是基于近6000名在1981年至1989年间出生的新生儿病例。

  先天性心脏缺陷是新生儿最常见的生理缺陷之一。美国疾控中心研究人员推算,女性如果在孕前及孕初期戒烟,美国每年将减少100个右心室流出道梗阻病例和700个心房间隔缺损病例。

  美国疾控中心主任托马斯·弗里登认为,“戒烟是改善女性及新生儿健康的最重要手段。”他还说,有抽烟习惯的女性如果考虑怀孕,就需要戒烟,如果已经怀孕,更要立刻停止抽烟。

  上述研究成果已发表在最新一期的美国《儿科学》杂志上。

视频集>>

热词: