央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  成都市卫生局3日披露,今年成都将继续按照每年每人补助20元的标准,在全市范围内推行全民免费体检活动。与去年不同的是,今年成都将体检范围扩大到了所有常住人口,体检者可根据自身需求自选体检套餐,享受免费服务。

  成都市卫生局副局长刘军称,今年免费体检的覆盖人群有所扩大,由去年的社保参保人员、成都户籍市民,增加到持有居住证的常住人口。市民只需持医保卡或成都市居住证,就可在所居住区域内的社区卫生服务中心、乡镇卫生院以及妇幼保健机构参加体检。

  在免费体检人群调整的同时,“全民免费健康体检”项目也有所变化。今年,成都市卫生局根据不同年龄段人群的特点,推出成年人健康体检、中小学在校学生健康体检、0-1岁儿童健康体检、1-6岁儿童健康体检、育龄妇女人群健康体检五种“体验包”,供市民选择。

  五种“体验包”共含有20种套餐和59个体检项目。其中,每个“体验包”中的必查项目均免费;“体验包”内的可选套餐每项20元,每位市民可免费体检一个套餐,多选套餐需按20元一项收费。

视频集>>

热词: