央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新浪健康讯 据英国《每日邮报》3月2日报道,《英国癌症杂志》刊登美国一项新研究发现,经常锻炼可以显著降低肠癌危险。每天运动30分钟就可以使容易癌变的肠道息肉减少三分之一。

  美国华盛顿大学医学院科学家分析了20项相关研究结果后发现,经常锻炼的人罹患肠道息肉的几率降低16%,发生较大息肉或癌变息肉的危险降低30%。而习惯于久坐生活方式的人则更可能发生恶性肠道息肉。

  新研究负责人凯瑟琳·沃林博士表示,经常锻炼有助于促进免疫系统健康、减少肠道炎症和帮助降低胰岛素水平等。沃林博士表示,众所周知,活跃的生活方式有助于防止肠癌,但是这项新研究首次调查了多种可能证据,表明减少肠道息肉发病率是防止肠癌的最关键因素。新研究结果进一步表明,作为健康生活方式的一部分,经常锻炼好处多多,其中就包括降低肠癌风险。

  英国肠癌协会会长黛博拉·阿尔西纳表示,肠癌是第三大癌症,仅在英国每年就新增大约38600例肠癌患者。除了积极锻炼之外,主动参与肠癌筛查也非常重要,在条件许可的情况下,肠镜等肠癌筛查措施是发现早期肠道息肉的关键措施。肠道息肉越早发现并摘除,肠癌风险就越小。

  英国癌症研究会健康信息主管萨拉·希奥姆表示,研究证据表明,保持积极运动生活方式每年可以防止数千例癌症病例的发生。新研究进一步证实,锻炼可防止肠癌风险。英国癌症研究会建议,每天至少进行半小时中等强度的锻炼,比如,快步走或强度相当的稍微感觉有些大喘气的运动。希奥姆还表示,足够的身体活动还有助于保持健康体重,体重不超标,癌症危险自然会大大下降。(陈宗伦)

视频集>>

热词: