央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着性观念的开放,越来越多的人未婚先育,人工流产的人群越来越低龄化,人流正在危害无数年轻女性的身体健康。对于人流所产生的后遗症,你又知道多少呢?无论你是女性,还是男性,都应该在没准备要孩子的情况下做好避孕措施。

  手术中的损伤:膀胱损伤

  如果人工流产过程中子宫穿孔的话,膀胱也会穿孔。这也会引起腹膜炎(一种被感染的腹部内层炎症),同时伴有疼痛、生命危险以及必要时的整形外科修复手术。

  肠道损伤

  如果流产过程中子宫穿孔的话,肠道也可能会穿孔。这会引起恶心、呕吐、腹痛、发热、便血、腹膜炎(一种被感染的腹部内层炎症)以及如果治疗不及时引起的死亡。一部分肠段可能会被切除,腹部可能会留有临时或永久的结肠造口。(一种腹部外科手术,用来修复肠道)

  手术后的危害:乳腺癌

  有人工流产经历的女性老年后乳腺癌发病率明显高于没有人工流产过的女性。在美国自从1973年堕胎合法化后,乳腺癌发病率升高了50%。

  手术后的危害:异位妊娠(输卵管妊娠宫外孕)

  异位妊娠是发生在子宫外的一种妊娠。在人工流产手术后,有8到20倍的可能性会异位妊娠。如果没有及时发现的话,异位妊娠破裂,如果没有紧急手术的话,会大出血导致死亡。数据统计显示,一次人流手术后异位妊娠的发病率会升高30%,两次以上人流手术后异位妊娠发病率会升高160%。在美国,堕胎合法化后异位妊娠的发病率升高了3倍。在1970年,发病率是千分之4.8,而到1980年时升高到千分之14.5。

  如果你经历过人工流产的话

  你将有很大可能在将来怀孕的头三个月发生阴道流血。

  你将来怀孕可能不能正常分娩。

  你将来分娩时会更可能需要手取胎盘术,在娩出胎儿及胎盘时会更可能发生并发症。

  你的下一个宝宝在生命头几个月发生死亡的几率将有2倍于常人。

  你的下一个宝宝在1岁的最后一个月发生死亡的几率可能会有3到4倍于常人。

  你的下一个宝宝可能会有低出生体重。

  你的下一个宝宝很可能会早产,伴有如上的危险以及需要承担昂贵的费用。

视频集>>

热词: