央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  提到减肥,许多女性会想到晚餐水果减肥法,此方法确实行之有效。用水果代替晚餐,通常可减少25%~30%的能量摄入,从而令体重下降。

  晚餐水果减肥要点1

  晚餐吃水果,并不一定只吃一个苹果。凡是甜味不浓能量不高的水果,如猕猴桃、火龙果、草莓、柑橘类等,数量还可以略多一些,既增加饱感,也能多供应营养成分。当然也可以选择一些蔬菜。

  晚餐水果减肥要点2

  这个方法并不属于快速减肥法,不能三天瘦五斤,只能一个月瘦几斤。不妨以一种“但问耕耘,不问收获”的心情坚持下去,保持好的心态。千万不要每天称体重。只要每个月的同一个日子称一次体重,必有愉快的结果。

  晚餐水果减肥要点3

  采用这个方法,不能减少一日内的体力活动量。晚间宜有少许活动,但一定要早点休息,避免熬夜饥肠辘辘,然后把持不住再乱吃零食。如果夜间实在饥饿,饮料可选无糖的花果茶水,以及奶类和豆浆,不要碰饼干点心膨化食品之类东西。

  晚餐水果减肥要点4

  既然晚餐的食物只有水果,而水果不能提供足够的蛋白质和B族维生素、维生素ADEK等,所以在早餐和午餐应当注意蛋白质食物的供应,提高营养质量。早午餐最好没有甜食甜点和油炸食物,而有一些富含蛋白质的食物。主食最好能够吃点粗粮豆类,以便增加B族维生素和维生素E。假如还不放心的话,可以再加一粒复合B族维生素。

  晚餐水果减肥要点5

  我国居民钙摄入普遍不足,减肥期间又最容易缺钙,而钙的缺乏要多年之后才能看出来,所以减肥女性一定要高度注意钙的供应。建议在一日中有一杯 牛奶或酸奶,再加一份豆制品和一份绿叶蔬菜。如此可以保证钙的供应基本充足。在晚上感觉饥饿时,除了水果可以加一小杯酸奶。

  其实,我们本不必吃那么多、那么油腻的。不吃晚餐,推掉饭局,不仅能减肥,而且能减少污染物的摄入,也令身体更加轻松。只要做到以上几个晚餐水果减肥要点,水果晚餐也能保证营养平衡,可以长期坚持下去,美丽与健康兼得,岂不开心!

视频集>>

热词: