央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  六神丸是一种常用的中成药,主要由人工牛黄、麝香、蟾酥、冰片、珍珠粉、百草霜等中药组成,具有清热解毒、消炎止痛等功效,常用于治疗咽喉肿痛、无名肿毒等症。近年来,临床实践证明采用六神丸治疗各种疣效果较佳,现介绍几种,以飨读者。

  治扁平疣 取六神丸数粒,研为细末,用米醋调和为黏稠状备用。睡前先用毛巾热敷患处10分钟,然后用棉签蘸取药糊适量置于患处,纱布覆盖,胶布固定,每天换药1次,7天为1个疗程,一般2个疗程可愈。

  治寻常疣 将患处置于温热水中浸泡至皮损变软,用75%酒精消毒皮损,以清洁的指甲刀或剪刀将寻常疣表面的角质层轻轻刮去,把3~5粒六神丸研碎贴敷,纱布覆盖,胶布固定,1周后取下。

  治跖疣 用75%酒精消毒皮损,以清洁的指甲刀或剪刀将皮损剪小,把3~5粒六神丸研碎贴敷,用麝香壮骨膏固定。每4天换药1次,此为1个疗程,一般1~3个疗程可愈。需要注意的是,患者要经常揉压患处,若有疼痛感时,可减少六神丸用量。

视频集>>

热词: