央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  皮肤下垂、眼角下垂,似乎人一老了,整个人都像被挂了秤砣,给人一种下坠感。专家介绍,内脏器官的下垂与机体衰老、肌肉松弛有关,也和个人的体质、所患疾病有关,通常表现为肠道和胃部下垂,体形较瘦者多见。比如,有的人吃完东西感觉腹胀,有的感觉身体疲乏无力,有的感觉便秘,有的则会腹泻。

  为了防止内脏下垂,老人应注意

  一、多做运动,特别是快走。每天最好抽出1个小时练习快走,不但可以延缓机体衰老,还能增加腹部力量,防止内脏下垂。

  二、多补充优质蛋白。老人可根据自己的身体情况,多补充一些蛋白质,如大豆类、蛋类、乳类、鱼类及瘦肉类食物。

  三、老人要特别注意系好腰带。腰带在一定程度上能起到托住腹中器官的作用。腰带位置与脐部水平即可,宽度最好在3~5厘米,并注意随时调节松紧程度,不能太松也不能太紧。

  四、多收腹挺胸。在一吸一呼、一张一弛之间,胸腹肌肉得到锻炼,可在一定程度上防止内脏下垂。

视频集>>

热词: