央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一双饱经风霜的手,布满了老茧和裂痕,这是一位父亲为子女付出的见证。粗糙的双手不是一天形成的,也不是一天就能滋润过来的。编辑为您整理了3个自制护手霜的方法,它们的滋润效果比普通护手霜要好很多,希望您能亲手做一瓶护手霜,用心去滋润爸妈那双布满岁月痕迹的手。

  尿素霜+维生素E护手霜

  材料:尿素霜,乳液(价格便宜很稀的那种就行),维生素E(药店里卖的两块多钱一瓶的即可)。

  操作:参照装护手霜容器的大小,取适量乳液和尿素霜,比例大约是1:1,然后再把五六粒维生素E扎破,将里面的液体挤到乳液和尿素霜的混合物里。接着将上述三种材料搅匀,倒入事先准备好的容器里就行。

  开塞露+白醋护手霜

  材料:开塞露,白醋。

  操作:将开塞露里的溶液倒出三分之一,然后注入白醋,摇晃均匀后即可使用,滋润效果特别好。

  甘油护手霜

  天气干燥的时候,早上即使涂了大牌的护手霜,一个白天下来,到晚上手肯定还是干干的。可是用了甘油护手霜,即使多次洗手,一天下来手都是水嫩嫩的。这个 甘油护手霜,其实就是在药店里卖的最普通的甘油,一般3~5元钱的就可以。使用起来也很简单,把手洗干净后不要擦干,让手上留有水珠,然后在手上涂抹甘 油。因为甘油比较涩,所以一次不用涂太多。

  另外,上年纪的人,手一般都比较粗糙。可以将一小勺精盐和半袋牛奶混合,再加入五六滴甘油,然后用其轻轻按摩手背,3~5分钟后洗掉,嫩肤的效果很明显。

视频集>>

热词: