央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、肥胖者

  肥胖者有50%患有脂肪肝。平时长期摄入高脂肪、胆固醇、高糖食品的人容易使体重超标,肥胖是导致脂肪肝的直接原因,在超过标准体重10%以上的人中,肝脏脂肪沉着的人占72%,脂肪高度沉着的人占2%。

  2、嗜酒者

  长期酗酒是损害肝脏的每一杀手,健康人持续10—12天每日饮酒100-200克,可引发脂肪肝。据报道,经常嗜酒者中有20%-30%的发展成为肝硬化可发展为肝癌。

  3、喜荤者

  平时喜欢肥肉等高脂肪食品,会使肝脏脂肪承受更大的负担,在正常情况下,肝脏脂肪的摄取合成、运转利用等环节,应处于平衡状态。如果肝脏对脂肪摄取、合成增加,或者转运利用减少,就会导致肝脏脂肪堆积,引起脂肪肝。

  4、年长者

  中、老年人的新陈代谢功能逐渐衰竭、运动量随之减少。此外,由于中老年人性激素水平失衡、内分泌失调,肝脏代谢功能衰退,易发生体内脂肪蓄积,脂肪肝也会相应增多。

  5、少动者

  多坐少动的工作方式和以车代步等长期不活动的人,缺乏运动,活动减少,热能得不到充分消耗,导致体内过剩的养分转化成脂肪,这些脂肪如果沉积在皮下时,则表现为肥胖,堆积在肝脏内,则表现为脂肪肝。高达30%的白领人士患有不同程度的脂肪肝。

  

视频集>>

热词: