央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现如今,回家围绕着电视、上班围绕着电脑、出门围绕着汽车的“三围”人士越来越多了,他们通常多吃少动,生活单一,这样的生活是变舒适了,可身体问题越来越多。近日,记者从首都医科大学附属北京佑安医院的门诊了解到,因脂肪肝就诊的患者中,“三围”人士是主力大军。

  之所以会出现这一问题,首都医科大学附属北京佑安医院著名肝病专家孟庆华教授介绍:一是不吃早餐。久而久之引起营养不良和能量代谢紊乱,从而诱发或加重脂肪肝;二是不少上班围着电脑的中青年人,为集中精力先处理完手头事情常常错过正常饭点,这也会埋下脂肪肝的隐患;三是早中餐随便对付,特别重视吃晚餐。长期在晚上进食高热量、高蛋白、高脂肪食物,又出门就围着汽车,缺乏相匹配的运动量,导致营养过剩,天长日久形成脂肪肝;四是围着电视的人,常常看得忘乎所以,不吃饭、啃零食。大量高热量、低营养食物入肚,导致热量聚积、营养缺乏,引起脂肪肝。“三围”人士预防脂肪肝,最好是要调整饮食结构、增加运动。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频集>>

热词: