央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:想利用饭后30分钟的时间来做一些瘦身的运动吗?你知道这种燃烧脂肪的运动可是要知道秘诀的,否则一骨脑乱做还是不见得效喔!所以想要知道究竟怎么开始做运动美人儿动起来吧!

  饭后30分钟开始运动

  这是一套改善体质的减肥法,主张认为饭后半小时运动效果最好。因为用餐后血液中被消化、吸收的葡萄糖增加,血糖值上升,胰脏会分泌出胰岛素,胰岛素能将葡萄糖转化为能量,剩余的才当作脂肪储存于体内。也就说,每次胰岛素出现就有可能屯积脂肪,所以一定要饭后运动降低血糖植。

  可是你一定想知道为何饭后30分钟运动最好呢!那是因为这时候吃进去的食物已开始被消化吸收了,此时,运动的话能降低血糖值,将糖分转化为能量的消耗,就不会屯积脂肪了。 

  运动须持续30分钟

  运动时最先被消耗的是血液中的葡萄糖,接着才开始燃烧脂肪。约在开始运动后15分钟左右,脂肪就开始燃烧,所以必须做持续性的运动,但也不是说运动时间越长越好,因为长时间运动的话,葡萄糖使用过量,反而会产生空腹感,这时候吃进的食物会变成脂肪屯积。

  而葡萄糖减量时和运动时,胰岛素的效用会提高,如果长时间运动的话,因双重效果的作用,让胰岛素效用提高,此时吃下去的食物容易变为脂肪屯积,所以运动以30分钟为限。

  运动后泡澡,瘦身效果更好

  泡澡能将体内老旧废物排出,提高新陈代谢率。所以好好泡个澡,减肥效果会更显着。每天来个30-40分钟的沐浴时光,其中的20分钟就完全放松的泡在浴缸里,水深在心脏下缘。

  此时水温以38度宜,泡温水能促进血液循环,活化免疫细胞并提高免疫力,简单地说就是让你的精神百倍、不易生病。如果你泡在水中若能够加上扭腰、伸展运动的话,更能提高新陈代谢,减肥效果更好。

视频集>>

热词: