央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  立春过后,春的脚步慢慢走近。早春“换妆”正是时下不少爱美女性关注的话题,护肤品到了换季时节,你是否已经在为迎接春天的到来做好准备?“春夏防晒,秋冬补水”这是不少护肤达人推崇的美肤法宝,“换妆”时同样不应忽视这一原则性问题。

  对付春日暖阳,SPF15以下足够

  不少品牌专柜的导购员建议,SPF15以下的防晒类产品比较适合春季使用。值得注意的是,此类产品往往同样具备美白或者补水滋润效果,在隔离类产品中也十分常见。需要提醒爱美女性的是,这些本身含有防晒功能的护肤产品最好不要与专门的防晒产品叠加使用,增加肌肤负担的同时,对于春季并不十分强烈的阳光来说,也是没有太大必要的。 

  美白可选“轻武器”

  除了防晒外,美白产品同样十分适合春季使用。经过一个冬季后,春季肌肤的代谢会变快,使用一些营养成分较高的美白产品十分必要。很多女性会认为营养成分高的产品往往会比较油腻,实际上现在很多产品并非如此,可以选择一款质地轻薄但营养的产品在春季使用。

  据了解,春季也十分适合摄入一些美容饮品,不少品牌推出的补充胶原蛋白的饮品可以一试。当然由于春季代谢加快,去角质也变得十分必要。在使用一些精化类产品之前,最好对肌肤进行去角质处理,这样可以让营养成分更好地吸收。

  皮肤水水更健康

  防晒和美白固然重要,但对春季肌肤而言,补水同样不容忽视。肌肤过多的摄入营养同样不利于肌肤的健康,因此在防晒和美白的同时,还要适当地补充水分。春季补水除了可以防身携带一些补水喷雾外,还可以在家里利用爽肤水做做“水膜”,也就是买一些面膜纸直接用爽肤水浸湿,然后敷在脸上,这种简易“面膜”可以隔一天做一次,相对于专门的面膜来说,既廉价又十分方便。此外,春季还可以去药店买一些维生素C片,泡水当喷雾,补水同时又可美白。

视频集>>

热词: