央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在这个脱下厚厚冬装的春季,你是否也在为身上的赘肉发愁呢?健康饮食是减肥的最好方法之一,春季减肥,当然也要从你的嘴巴开始。下面小编给你推荐9个最佳的饮食减肥方法,让你轻松吃掉多余的赘肉哦!

  最佳饮食秘诀1:多喝水或其他健康饮品

  人们经常会混淆饥饿感和干渴感,所以,多喝水是能直接减少热量摄入的好方法。另外,多喝水还能提高新陈代谢速度,对减肥非常有益。除了多喝水,减肥的MM也要多喝一些健康饮品,比如低脂牛奶和绿茶等。

  在饮食中合理增加牛奶、酸奶及乳清蛋白能帮助你控制体重,而牛奶中的精华营养成分乳清蛋白则不仅有助于健康减肥,还能起到科学塑体的效果。研究表明,每天喝2-3杯牛奶对成功减肥有很大的帮助。

  而绿茶中的芳香族化合物能溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积滞体内。绿茶中的儿茶素具有抗氧化、提高新陈代谢等作用,可以减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效。

  最佳饮食秘诀2:在饮食中添加健康食物,而不是一味地削减

  很多MM减肥都只是一味地削减掉很多的食物,其实,健康减肥是需要达到均衡饮食的标准的,与其拼命地削减掉一些食物,还不如适量地增加一些健康减肥食品的摄入来得更为合适。比如增加新鲜蔬菜的摄入,其富含膳食纤维能增加你的饱腹感,减少其他食物的摄入,热量摄入也就自然得到了控制。

  最佳饮食秘诀3:考虑一下你是否真的饿了

  当你想吃东西的时候,先不要急着进食,要想一下自己是否真的饿了。最好是先喝一杯水,等15分钟左右,如果你还是觉得很饿,那就说明是时候要吃东西了。另外,其实你的胃只有你的拳头大小,因此你不必摄入过多的食物来填补它,合理地摄入食物不仅对健康有益,也能减少热量的摄入。

  最佳饮食秘诀4:夜间小吃要精挑细选

  对有些人来说,吃夜宵是一种习惯。如果你经常加班的话,夜宵就是补充能量的身体需要。不要相信晚上吃东西会发胖的谎言,一个晚上忍受饥饿睡觉也不见得是个好方法。但是,夜间运动较少,在选择小吃的时候就要精挑细选了,摄入热量过多是会让你发胖的。夜宵最好是以燕麦、低脂牛奶或者是新鲜蔬果为主,这样能让你饱腹又瘦身哦!

  最佳饮食秘诀5:享受你最喜爱的食物

  不要因为你喜欢吃的食物属于高热量食物就拒绝它,那样会触发“反弹性暴食”,也就是会让你在坚持不住的时候大吃特吃,这样就更加得不偿失了。享受你喜爱的食物,但是请限制食用的份量,这样能帮助你减少热量的摄入。也能满足你对它的渴望,能有效控制暴饮暴食的发生。

  最佳饮食秘诀6:每餐都吃蛋白质

  摄入足够的蛋白质有助于维持肌肉质量,并加快脂肪燃烧。所以,要确保每次用餐都要包括健康的蛋白质来源,如酸奶、豆类或者是鱼类等等。另外,蛋白质能增加饱腹感,延迟饥饿感的产生,对降低食欲和减少食量都有很大的帮助。

  最佳饮食秘诀7:添加辛辣香料

  对减肥者来说,在做菜的时候添加一些辛辣的调味料是一个很好的减肥方法。当然并不是鼓励你吃刺激性的香辣食物,而是一般辛辣调味料很容易提高体温,也可以提高基础的代谢,对减肥很有帮助。尤其是辣椒,对于身体的加温、提升基础代谢功能都有很大的作用。

  最佳饮食秘诀8:以储存健康食物为主

  控制食欲的一个很好的方法是远离诱惑。不要在家里放太多高热量的零食,这样能减少你对高热量食物的摄入。家里以储存健康食物为主,这样你在想吃东西的时候选择健康食物的几率就更高了。就算是你想要吃高热量零食,如果是觉得还要出去买的话,你也会因为避免麻烦而选择不吃了。

  最佳饮食秘诀9:控制情绪化暴饮暴食

  在生活中遇到不顺心的事是很正常的,但是要学会缓解自己的情绪,而不是用食物来填充自己。那样不仅不会帮助你缓解紧张的情绪,还会让你因为吃得过多而发胖。听音乐、写日记、练习冥想或者是散步都是很好的放松心情的方法哦!

视频集>>

热词: