央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  水肿型肥胖的人其实不是真正的肥胖,但是会给人臃肿的感觉,尤其是腰上的肉软软的。那水肿型肥胖怎么减肥呢?其实,这种肥胖类型还是比较容易减掉的。首先是要弄清楚自己是否是水肿型肥胖,然后找出原因,再对症下药就ok了。在对症下药的时候,提供给你5个减肥偏方,尽快还你曼妙身材哦!

  一、水肿型肥胖的症状

  首先来弄清楚看看自己是不是属于水肿型肥胖,你可以这样来做:用手捏自己腰上的肉,感觉软的是水肿型肥胖,感觉硬一点是脂肪型肥胖。早上起床时双手握拳,如果感到手指与手指之间有肿胀感那也是水肿的症状哦。

  二、水肿型肥胖出现的原因:

  1、身体消化不良

  有些人的吸收消化系统不好,尤其是那些“喝水都会胖”的体质很容易出现水肿型肥胖。因为身体的消化系统不好,身体内的有害物质和多余的水分都不能排出去,这样就会导致很多的毒素在体内,时间久了就会导致水肿型肥胖。

  2、平时缺乏运动

  平时缺少运动锻炼会导致双腿麻痹,身体的血液循环不畅都会引发水肿。尤其是办公室一整天的坐着或者站立可能会出现局部性水肿,如下半身浮肿。这样看起来双腿和腰上真的是肉嘟嘟的感觉,就像“梨形身材”。

  3、不良的生活习惯

  日常不良的生活习惯也会导致水肿。比如睡眠不足,通晓熬夜或者是在睡觉之前喝太多水的话,第二天脸部都会有浮肿的现象,而且有时候倒了下去还会感觉双腿也有肿胀感。同时还有些不良生活习惯,吸烟、喝酒会让女性的内分泌失调,免疫力下降,身体的新陈代谢功能下降,甚至是血液循环不畅等都会引起水肿型肥胖。

  三、水肿型肥胖怎么减肥

  上面了解了水肿型肥胖出现的原因,那我们现在就来对症下药,来看看这5大减肥偏方吧,非常管用的。

  减肥偏方1、饮食时要注意多吃些有利于排水、利尿的食物

  如果发现自己属于那种水肿型肥胖的话,那就来饮食上有所行动了。首先就是要多吃些有利于排水、利尿的食物。一般排水利尿的食物都富含钾元素,而且多是水果和蔬菜。

  推荐食物:冬瓜、西瓜、黄瓜、白菜、哈密瓜、葡萄柚、绿豆、无糖豆浆等食物。

  减肥偏方2、少吃盐,少喝水

  如果体内摄取了过量的盐的话,残留在体内的盐会吸收体内的水分,不利于体内水分的排出,也会阻碍脂肪在体内的堆积。因此,饮食一定要清淡些,减少食盐的摄入量。

  除了少吃盐外,还应该少喝水。虽然喝水也是可以减肥的,但那是针对正常体质的人而言的。尤其要记住在睡觉之前不要大量喝水。因为你的吸收消化系统不好,喝多了水也不会及时的排出,大量喝水只会加重肾脏的负担,增加水肿的程度。

  减肥偏方3、喝桃花茶可缓解水肿

  桃花茶具有去水消胖、减肥的作用。李时珍在《本草纲目》中是这样描述桃花的消水肿的作用:“走泄下降,利大肠甚快,用以治气实人病水饮肿满、积带大小倒闭塞者,则有功无害”。下面就教你两种比较常见易做的桃花减肥茶吧:

  (1)宫廷桃花茶

  材料:桃花(干品)4克,冬瓜仁5克,白杨树皮3克。

  做法:将上述的材料放在茶杯中,用沸水冲泡10分钟后可饮。可以反复冲泡3-4次。

  服法:当茶水饮用,每日一剂。坚持2周,你就会发现水肿的现象有所缓解。

  (2)单味桃花茶

  原料:采摘的桃花

  做法:将你采摘来的桃花阴干,每次以数瓣(约10克)放在在事先准备好的杯子里,然后用温开水发茶。5分钟后加入沸水冲泡就可以喝了。因此,这个茶一般适合于在春节桃花开的时候喝,很管用。

  服法:可以时不时喝,但是应注意适量。如果喝了之后会出现大便泄泻,那就暂停吧。

  减肥偏方4、泡澡去水肿

  泡澡泡脚都可以促进全身的血液循环,对消除腿部水肿很有用。还可以在泡澡或者泡脚的时候使用植物精油按摩,去水肿的效果会更好了。这样按摩能消耗热量,促进血液循环,有利于身体排出更多的毒素和水分。

  推荐按摩精油:葡萄柚、杜松子、姜、天竺葵、茴香等.

  减肥偏方5、加强运动

  引起水肿的一个重要原因就是缺乏运动锻炼,因此我们应该对症下药,加强身体的活动。平时可以多做些有氧运动,如瑜伽、慢跑、游泳等一些不太激烈的运动,具有调理身体,消除水肿的功效。但是要注意,做运动最好是坚持半小时以上,因为有氧运动在半小时后才开始燃烧体内的脂肪,前半小时都在燃烧体内的糖分。而且最好是要做到出汗的程度,因为出汗有助于排出体内的多余水分。

  如果是双腿浮肿严重的话,还应该专门做一些腿部运动,多走动。可以选择步行减肥还有爬楼梯减肥法。最忌的就是整天坐在椅子上不动弹,这样会加重水肿的情况。

视频集>>

热词: