央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不同面色可反映出不同的身体状况,亦会显示出身体不应再吸收什么食物。因此,拥有某一类型面色特征的人,应针对性地进食不同的减肥餐,从而补充身体内缺乏的矿物质,平衡新陈代谢率和体重。

  科学减肥,绝非一日之功,是一个人长期调整生活习惯和饮食习性,养成规律生活的结果。正确的减肥节奏(不包括极度超重者),一个月不能超过3-5斤,否则会为身体留下隐患,带来比肥胖更可怕的后遗症。

  减肥,脸色决定一切

  女孩减肥,还有一个更重要的环节,就是要养气。即使减肥,也万万不能坏了气色,脸色苍白暗沉其实象征着身体机能出现问题。英国著名营养师EliZAbeth Gibaud常年致力于研究面色和健康的关系,她认为从一个人的面色,可以判断出他的身体缺乏什么矿物质、身体不可接受什么食物、消化系统出现了什么问题等。

  事实的确如此,不同面色可反映出不同的身体状况,亦会显示出身体不应再吸收什么食物。因此,拥有某一类型面色特征的人,应针对性地进食不同的减肥餐,从而补充身体内缺乏的矿物质,平衡新陈代谢率和体重。很多明星、歌星都对此减肥方法赞不绝口,琦温斯莉更是拥护者之一。

  首先,我们要针对面色进行分析:完全卸去脸上的妆容,在一个光线充足的地方,找一面足够大的镜子,它可以完整真实地反映出你面部的真实情况。如果你是长发的话,要束起头发,观察发线附近的颜色和肤质等,然后是前额、眼睛周围,最后是鼻头和鼻翼、双颊和下巴等位置。

  肤色发黄应喝柠檬水瘦身

  面色较黄(尤其是额头和颧骨位置),耳朵和鼻子经常发红,唇部附近的皮肤颜色又比较黄,而本人看上去总是十分疲惫,工作时很难集中精力,容易感到恶心、作呕。

  这类人群的致肥原因通常是肝脏虚弱,肝脏是身体排毒的机器,如果吃药物过量、饮食不定时都会令肝脏负荷过重,或被堵塞,令人变得行动缓慢迟钝,容易疲倦。

  如果你再选用不恰当的方式来减肥,加重肝脏负担,那么你就真的危险了。一定要多喝柠檬温水,注意饮食,加强体育锻炼,多去户外呼吸新鲜空气。

  肤色微红要靠喝蔬菜汤减肥

  面色微红,而T区位常沾有油污,毛孔也非常明显和粗大,双颊下垂没有弹性,这就属于另一种皮肤特性。前额的横向的幼纹表示消化系统有问题,当吃饱后常常有胃酸倒流,多半是由慢性炎症引起的。

  这类人通常是自己或家人患有风湿病关节炎这些慢性的炎症,皮肤因此而时常发炎,尤其天气潮湿、吸收过多糖分和酒精后,都会引发炎症,而正确、针对性的饮食习惯既可以健康瘦身,亦可减少疾病带来的痛楚。

  这类人群除了补钙,还需要多喝蔬菜汤,补充各种维生素和微量元素。

  肤色苍白吃草莓瘦身会令心情抑郁

  面色苍白,有时候会有点点红色,而眼眶下的皮肤呈白色,甚至发际线和前额的皮肤呈鳞状,吃奶类制品会很敏感。他们可能患有湿疹等皮肤病,因他们的身体存有过多钾氯化物,身体缺乏维他命C,心情常常抑郁。

  这种人因体内湿毒,常生暗疮,皮肤特别干燥,尤其在眼皮之下和鼻梁之下。他们应该多吸收维他命A 、锌、维他命B和维他命C,避免吃令其恶化的食物如:枣、草莓、芒果、香蕉和蛋,而蔬菜应该是他们的最佳选择。

视频集>>

热词: