央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女人轻啜浅尝的姿态最动人,特别是酒后那脸上的一抹醉红,更增添了平日不常有的美态。其实,适量地饮酒,对女性健康和养颜都有益处。

  女人轻啜浅尝

  美国一项新的研究表明,每日饮酒一两杯可以提高女性的记忆能力。每天喝两杯酒的女性比每天一杯也不饮的女性智力测验高20个百分点。研究表明,适度的饮酒能帮助保护智力,因为这样可以限制颈动脉内的血脂肪块的沉积。

  从心理角度说,饮酒能够缓解女性常见的焦虑,给她们以轻松的心情。美国精神治疗专家斯蒂芬博士指出,女性所承担的责任越来越多,这就迫使她们不断地提高自己,久而久之,压力过大,容易引发焦虑。而有研究表明,长期的情绪压抑会导致智商下降。

  美国心理学教授汉斯·施义说,不要把事情看得太严重,最好再寻找一些新的兴趣,改变一下日常生活,这对于驱除紧张是很有帮助的。不妨尝试喝点酒,因为喝酒可以烘托气氛,消除抑郁和烦闷。

  少量饮酒还可增强性欲,也有提神和放松心情的功效。但要注意,酒的好处都是在适量的基础上说的,无论如何,过量饮酒对人没好处。

  专家指出,并不是提倡一向不饮酒的女性每天也都喝上一两杯。总之,每天少量饮点酒对女性还是有益的,尤其是每天一小杯葡萄酒,对心脏还有好处。

  黄酒适宜佳人独饮,推开小轩窗、面对湾湾河山水,喝到耳热面红,便依乌木窗子小睡,何等意味悠长;而山东的即墨黄酒,以古遗六法酿造。黑褐透明,且愈苦愈香,只宜浅尝;福建福安酒,则曲香浓郁、口感酸甜,多喝几碗亦无妨。

  据说法国女人每天早晨都要喝一杯葡萄酒来帮助美容。勃艮第(bourgogne)的味道,如太阳般热情;普罗旺斯的玫瑰红葡萄酒,冰镇10度后,味道如月光萦绕。

  产自中国的葡萄酒,因价格相对廉宜,建议每日早餐时饮用半杯,配以几片吐司,在出门上班前,尽享葡萄酒中甜热的芬芳。

  产自日、韩的清酒、杏酒、梅酒,重在赏酒色、酒器而不是酒味。那种清冽的酒质,玲珑剔透如女子的心情,特别适合在料峭的早春饮用。

视频集>>

热词: