央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    大凡女性,都喜欢身材苗条,绝不愿意身体发福。但现在发胖的女性,却在日益增多。从表面上来看,发胖的女性多是过于贪食美味,以至营养过剩。但从其背后的心理动机来看,其中不少女性存在欲求不满而受压抑的情况。

    男子在事业或生活中遭遇挫折,往往爱借酒消愁,喝个一醉方休,这便是心理学上的所谓代偿行为。但对于女性而言,当她们的欲望得不到满足之时,她们宣泄内心中不良情绪的方式不同于男子,其中最常见的一种方式便是猛吃东西。比如心理医生经常发现,在因失恋变得情绪不安的女性当中,许多人都诉说自己的食欲突然猛增起来。其实,这些女性是在通过对食物的需求,使她们受损的感情需求得到一种补偿。

    此外,已成家的妇女,如果心存许多不满,如丈夫不关心她,孩子不听话,生活太单调,工作不顺心,那么她可能通过吃来发泄这些不满,自然会渐渐地发胖。

    所以对于身体发胖的女性,应自查一下有无通过贪吃来解决心理欲求不满的问题。若存在这样的心理问题,就应学会用正常无害的方式,如听歌、写信、打热线电话、锻炼、找好友倾诉、读书等方式来宣泄自己的不良情绪。

    对于男性而言,当你的妻子或女友忽然产生食欲旺盛的现象,应考虑一下对方有无遭遇挫折的可能,以便及时对她加以疏导。

视频集>>

热词: