央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  紧张的工作心情,污染日益严重的环境,让白领女性提前敲响了衰老警钟。很多女性都舍得花大价钱购买昂贵的保健品,孰不知,只要掌握了这些简单的生活小细节,你也可以让衰老晚一些来和你“见面”!

  上午

  提示一:不要急于起床

  早上醒来后先仰卧、伸展身体,然后四肢着地,伸伸背,给脊柱留出“苏醒”的时间。 长期坚持有利于骨骼健康。

  提示二:每天早晨空腹喝一杯蜂蜜水

  早晨喝水对身体中尤其是血液中产生的垃圾,有很好的清理作用。水中加入蜂蜜后,在补充水分的同时,很好的补充自然的维生素和矿物质,而且不会影响吸收。同时还可以缓解皮肤干燥,清肠治便秘,更有抗衰老功能。许多专家都建议:早晨喝水好,喝蜂蜜水更好。

  提示三:少乘电梯

  紧张的上班时间让晨练只能尘封在自己的上学记忆里。站在高高的写字楼前,许多白领的下意识反应就是钻进电梯。其实,如果办公室在第十层以下,可以尝试走楼梯,这样不仅不用专门腾出锻炼时间,还能令你保持神采飞扬。

  下午

  提示一:多吃这些食物

  自古以来蔬菜是含有极高的营养食物,人体里不能缺少它,而蔬菜当中更是拥有抗衰老的作用。午餐时多吃一些抗衰老蔬菜,可以让你简单拥有好气色。常见的抗衰老蔬菜有这些:西兰花,洋葱,圆白菜。

  提示二:小零食也有大作用

  有点疲劳的下午时光,想吃零食又怕发胖。这时你可以考虑吃些枣。民间有“天天吃大枣,青春永不老”“一天十个枣,一辈子不显老”等说法,虽然有些夸张,但也说明常常食用大枣是可以有效抗衰老的。因为枣是补气补血,可以从内而外调理肌肤,加上枣中所含的维生素C是活性很强的还原性抗氧化物质,能参与体内的生理氧气还原,防止黑色素在体内沉积,可有效地减少皱纹及色素沉积。红枣可以用来泡水喝,也可以直接当成零食吃,作用可大着呐。

  提示三:愉快地笑出来

  人们习惯把呆滞、无力的微笑,看作是“年老”的征兆,蜡黄的牙齿从唇间露出,僵硬的嘴角边是条条细纹,缺点也在瞬间被无限放大。然而,如果是发自肺腑地开怀大笑,其真诚会感染周围的人,甚至还能抹去额头的年龄标签。在办公室里多笑的人,会让人觉得很年轻。

  晚上

  提示一:睡前一定要卸妆

  这样有利于夜间皮肤的呼吸与排泄废物及汗液。如果清洁方法不正确,很容易造成眼睛红肿。此外,残留在皮肤的化妆品也容易使得毛孔粗大,皱纹更容易跑出来。

  提示二:熬夜没有未来

  女人的美丽是睡出来的皮肤每天吸收水份和营养的时间是在夜间的10:00-凌晨2:00,这时候皮肤吸收能力是白天的2倍。皮肤排毒时间是在凌晨2:00-4:00。看到这里,mm们知道睡眠对于皮肤的重要性了吧。皱纹的生成简单地说就是由于新陈代谢减缓、皮肤角质层水份大量流失、皮肤细胞活力下降,导致真皮层弹性纤维断裂,从而出现皱纹。

  提示三:睡前泡脚

  睡前用热水泡脚能够促进血液循环,使人容易进入梦乡。泡脚后在脚上涂抹乳液,用双手在脚趾、脚底、脚面反复按摩能够为脚部提供营养,防止脚部衰老。

  总结:其实,抗衰老是一个持久战,通过把握生活中的很多小细节可以让衰老来得更迟一些。除了以上一些提示以外,多吃高蛋白食物、保持清洁的生活环境、积极锻炼等等,都可以让你和衰老说“不”。

视频集>>

热词: