央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春天到了,想在这个美丽的季节拥有曼妙可人的身材吗?那就要马上开始减肥咯!春季减肥,当然要先从饮食下手。下面小编给你推荐8个超有效的饮食减肥方法,助你吃掉多余的脂肪变身瘦美人哦!

  春季饮食窍门一:运动后补充碳水化合物

  运动后吃什么对减肥的MM来说非常重要。在运动后摄入碳水化合物可以有效地刺激人体胰岛素的分泌,胰岛素可以帮助将碳水化合物中的糖输送到肌肉中,补充运动缺失的糖分,以及为下次的减肥运动储存能量。同时还可以将食物中的蛋白质运送到肌肉中,促进肌肉生长。

  研究表明,女性要达到更好的减肥效果,每天要摄入碳水化合物的量为每磅体重2到2.5克。多吃碳水化合物会导致肥胖,但是如果将每天身体所需的碳水化合物安排到运动后食用,减肥就会变得更加轻松了。这样既补充了身体所需的碳水化合物成分,又不会导致长胖。

  春季饮食窍门二:增加纤维的摄入量

  纤维主要有两大类:可溶性纤维和不可溶性纤维。前者多见于蔬菜和谷物中,而后者多见于水果、燕麦和豆类中。纤维有助于减轻体重,因为它能够帮助人们的消化功能,从而减轻饥饿感并排出体内的毒素。它还有助增加饱腹感,降低你的食欲,减少热量的摄入。

  春季饮食窍门三:饭前吃水果

  研究表明,如在进餐前20分钟至40分钟吃一些水果可防止用餐时进食过多。因为水果富含果糖和葡萄糖,可快速被机体吸收,提高血糖浓度,降低食欲。水果内的粗纤维还可让胃部有饱胀感。比如苹果、猕猴桃、樱桃、柑橘类等血糖指数较低,比较适合减肥者在饭前食用。

  春季饮食窍门四:增加摄入蛋白质

  蛋白质可增加热量的消耗,多摄取蛋白质不易有饥饿感,有利于减少体重的增加。理想的高蛋白减肥食品有脱脂牛奶、鸡蛋、瘦牛肉、肝、鱼类等。所以,想要减肥的MM要注意增加蛋白质的摄入。

  春季饮食窍门五:限制钠的摄入量

  限制钠的摄入也就是要低盐饮食。盐摄入过多会一方面会导致肾脏的负担,另一方面会导致人不断喝水,水分代谢不足就会引起下半身水肿,很容易发展成可怕的“梨形身材”。

  春季饮食窍门六:选择低脂的食用油

  食用油最好是选橄榄油。高纯度的橄榄油可以直接饮用,而且橄榄油所含维生素E,易于被皮肤吸收,从而有助于保持女性的体态美。另外,在烹饪的时候应该尽量少放油,可以尽量采取蒸、煮焙的烹饪方法来达到健康减肥的目的。

  春季饮食窍门七:减少酒精的摄入

  酒精会导致血糖浓度失衡,消耗人体内的维生素和矿物质,妨碍基本脂肪酸的新陈代谢。同时,酒精所含的热量也很高,喝酒过多容易发胖。因此,想要拥有苗条身材,就要控制酒精的摄入量哦!

  春季饮食窍门八:选择食物要细心

  购买食物的时候要看清楚食物的标签,不要凭感觉去断定它的热量。阅读食物标签能帮助你选择低热量的食物,有效减少进食高热量食物的几率。另外,即使是“健康”食品也会使你增重。所以,在购买食物时要仔细看一下它的营养成分,比较之后能让你做出更加明智的选择。

视频集>>

热词: