央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春节过后,不少爱美的女士已经穿起了裙子。一般来说,气温在16℃以上,穿裙子不会对身体有害。但初春时节,北方一些地区乍暖还寒,气温常常在 10℃以下。这时如果穿裙装,寒冷的空气会刺激皮肤引起收缩,致使表皮血流不畅,脆弱的脂肪细胞也会因寒冷而变性,这样,保暖不好但脂肪较厚的大腿等部 位,容易出现杏核大小的单个或多个硬块,表皮呈紫红色,触摸较硬,还伴有轻度痛和痒,严重者还可引起溃破,这就是寒冷性脂膜炎。因为这种皮肤病好发于年轻 的爱穿裙装的女性,人们又称之为“裙装病”。

  一旦发生寒冷性脂膜炎,轻微的,只要适当增加衣裤,注意保暖(如用热毛巾或热水袋局部外敷),数周后即可自愈。如果症状较重,特别是已发生溃破者,则必须去医院皮肤科诊治。

  为预防“裙装病”,女性在初春时节的裙子宜选用厚实服帖的衣料。其次,裙子的长度以过膝10厘米以上为宜,同时着裙时也要配穿过膝的加厚长袜,从而避免寒气直接侵袭膝关节。霍寿喜

视频集>>

热词: