央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春天悄悄的走近,冬天的尾巴渐渐走远,最近几天的天气依然比较寒冷。整个犯懒的冬天,你是否放任自己暴饮暴食?时间流逝,春天到了,夏天还会远吗?夏天你想不想接受任何一个去海边的邀请呢?那你就要在春季好好调整自己冬季遗留下来的“暴食症”,在这个春季恢复以前窈窕身材。

  冬季性暴饮暴食都是来源于逐渐变短、变冷的天气给人们带来的轻微情绪低落,影响最为多的是年轻人和女性,主要原因是阳光的缺乏,主要症状包括饮食习惯的改变,食欲增强,懒散和体重的增加。伴有季节性影响紊乱的女性通常对碳水化合物有高度的需求,尤其是下午4点和晚上9点的时候。研究显示,在一顿饱餐之后,通常人们会感到精神涣散,主观情绪低落。

  对碳水化合物的放纵性暴食,冬季此现象最为普遍。食用高碳水化合物的食物,会令人体加快在脑中释放复合胺(一种让人感到舒适的化学物质),从而让人有某种满足感。很多人用这种满足感来对付情感上的空虚。令人满足的食物还包括一些润滑的膏状甜食,如冰激淋和奶油等等。吃一些婴儿食品,如婴儿米粉,也会让我们感到安全和被关怀。不过个人的感受有可能千差万别,有人喜欢吃玉米粥、豆类和甜茶,也有人喜欢吃烤肉和薯条,更有人喜欢吃奶酪蛋糕和巧克力。

小编提醒,想摆脱冬季遗留的暴饮暴食,必须注意一下几点:

  1.不吃高热量食品(例如油炸食品)。

  2.尽量少吃高脂肪食品(例如肉类)。

  3.多吃蔬菜吃蔬菜沙拉是比较好的方法,既美味又是低热量。

  4.多运动。

  5.想减肥就要有制止自己贪吃的自制力,否则完全没有效果的。

  6.减肥药是绝对不可以吃的。大部分减肥药对身体都具有副作用,而且没有多大的减肥效果。基本上是泻药,然后包装弄好看点而已。

  所以,如果要有减肥的巨大欲望,还是靠自制力,然后吃低脂肪低热量的食品,不吃减肥药,不吃高脂肪高热量食品,多运动,基本上就已经达成减肥的效果了,然后就是坚持。

  小编给网友的三餐饮食提醒:

  消耗脂肪是需要水的, 所以每天早晨起来需要一大杯水

  早餐:早餐的话可以丰盛些,可是不要吃油炸类的食物。不能空腹喝牛奶。空腹喝牛奶,牛奶很容易会转化为脂肪。

  午餐:午餐的时候吃的要适量,可是营养要够,最好是吃些生的蔬菜。例如蔬菜沙拉,可是拌沙拉的酱也要特别注意,千万不能吃那些脂肪含量高的,再加些肉类,饭后吃一个葡萄柚。葡萄柚可以帮助你消化,苹果也可以。

  晚餐:生菜沙拉是最好的选择。

视频集>>

热词: