央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  所谓“一白遮百丑”,可是脸上难看的黑斑怎么办?越白皙的肤色就越无法掩盖那些黑黑的或大或小的斑点。因此,想要达到无暇的美白效果,祛斑才是最大攻坚战。

  黑斑发生之原因:

  事实上,形成黑斑的原因有很多,但其中最重要的原因是紫外线。皮肤对紫外线是相当敏感的,过度地照射会使基底层色素细胞为了极力保护身体肌肤而大量制造出麦拉宁色素,激增的黑色素若无法随着正常的代谢排出外的话,就会产生沉淀现象,而形成黑斑。除此之外,由于老化造成的新陈代谢迟缓、皮肤干燥,精神压力,甚至妊娠、生产时的荷尔蒙分泌失调等也都是形成黑斑的原因。总之,黑斑的形成有其外在因素,也有其内在因素。

  有效祛斑小Tips:

  为了预防黑斑,除了应随时保持精神愉快,注意内脏机能正常。至于要消除已经形成的黑斑,除了必须多摄取维生素C、蛋白质及铁质,并积极采行特殊保养,如按摩、敷面等以促进新陈代谢,加速黑色素的排出。

  “下斑大法”:

  1、防止毛孔阻塞,随时保持毛孔畅通,彻底实施按摩、敷面、吸除沉淀色素之护理工作。

  2、多摄取维生素C含量高的美白食物及水果。

  3、营养补充,健全肝脏功能。

  4、多食用含钙较高的食物。

  5、保持愉快的心情,解除疲劳。

  6、充足的睡眠。

  7、妊娠前后作适的保养及护理。

  8、避免长时间曝晒在日光下。

  9、对紫外线,务必作好防护、遮瑕之工作,选择防晒、并还原美白肌肤,健全弹性组织之防护保养品。

  10、避免食用色素含量高的食物、饮料。

  11、适当运动,以促进血液循环及新陈代谢。

视频集>>

热词: